五笔怎么打的?

我想学五笔,字根背会了,应该怎么用呢?以前没用过五笔,一点都不懂,有没有什么好办法?实践一点的。... 我想学五笔,字根背会了,应该怎么用呢?以前没用过五笔,一点都不懂,有没有什么好办法?实践一点的。 展开
俺是微小宝

学五笔首先要摆正心态,不要想着有什么速成的方法,或者幻想不用苦练只靠理论的学习就能熟练掌握五笔。

  1. 首先要背字根。这是学五笔必走的一步,而且是最重要的第一步。这一步如果过不了,五笔不可能学成。背字根是枯燥的,需要静下心来认真记。

  2. 背下字根后,对照着键盘,熟悉一下每个键所代表的字根。可以用一些专门的五笔打字学习软件来帮助记忆熟悉字根。

  3. 字根熟练后开始练习一级简码。五笔中有一二三级简码,第一级简码是最常用的二十几个字,所以要首先熟练。这一步骤是非常简单,如果认真练习,借助软件的话可以在半天的时间内掌握。

  4. 接下来二级三级简码。当到这一步的时候,应该非常熟悉拆解部件的规则了,否则不能熟练五笔。开始不要怕慢,借助软件认真熟悉每一个字的打法。这需要大量的时间才能熟练掌握。

  5. 最后,有针对性地对一些难拆分的或者不规则的字进行熟悉和练习。相信这样的难打的字在五笔教程中都会有说明的,只要按照说明练习就可以了。

WDYao
字根背熟了(包括键位)。下来就是练习拆分字根。如“拆”拆成扌(R)斤(R)丶(Y),RRY+空格键上屏;“字”拆成宀(P)子(B),PB+空格键上屏。如果一个字的字根超过了四个,只取前三个和最后一个,因为五笔输入最多就是四码。如果一个字的字根太少(或与其他字重码),就取这个字的最后一笔(收笔的一画)作为识别码,输入识别码的规定是:左右结构的字如(码),其识别码横笔在横区第一位上(G);上下结构的字如“字”,其识别码横笔在横区第二位上(F),不能明显分出上下左右的混合结构和包围结构的字如网、团,其识别码分别在所属区的第三位上。总之不难的,找的书看看,多多练习。祝你进步!
繁华落幕丢cu

夏字五笔怎么打,你知道么

窦三信雪瑶
先背熟五笔字根,重要的是要多练,坚持是关键
祝你成功
百度网友c6df3ed74
单单只会背字根是没用的,你还要会拆字,刚开始不熟悉字母在键盘的位置关系不大,没有必要去刻意记,只要你多多练习,打字的速度就会越来越快的,那字母在键盘上的位置自然而然印在了你的脑海里。