主角是一个小男孩和一个小女孩,还有一个潜艇的动画片叫什么名字

我记得小时候看过一个动画片,主角是一个小男孩和一个小女孩,我印象中好像两个人掉到海里,被一个大“鲸鱼”给吃了,醒来以后发现是掉到一个潜艇里了,那个小女孩好像是外星人。我记... 我记得小时候看过一个动画片,主角是一个小男孩和一个小女孩,我印象中好像两个人掉到海里,被一个大“鲸鱼”给吃了,醒来以后发现是掉到一个潜艇里了,那个小女孩好像是外星人。我记得的就这么多了。还有这部动画片应该在80年代末到90年代初播过,哪个台忘了。谁知道这个动画片叫什么名字? 展开
睡觉的棺材

恩,应该是《海底两万里》,是小说改编的动画。

也有译作《蓝宝石之谜》和《不可思议的海之娜蒂亚》,里面的女主角应该带了个白色的小狮子,潜艇记得叫“鹦鹉螺号”,找了下百科,就不复制了。

附上图片一张,LZ可以看看是不是这个

参考资料: http://baike.baidu.com/view/427432.htm

neoroyshi
是不是不可思议的海之娜迪亚,或者叫海底两万里或者叫蓝宝石之谜。。这动画有很多名字。。。
fululiu
上面回答得很好了
vooesk
2楼正解,
不过不要看大陆播出的,有删减。
看日文原版吧