显示器高清输出和模拟输出的区别

我买了台三星的显示器有数字和模拟两个输出端口不知道用哪个好模拟和数字的具体区别在哪里谢谢!... 我买了台三星的显示器 有数字和模拟两个输出端口 不知道用哪个好 模拟和数字的具体区别在哪里 谢谢! 展开
五叶猫nT
显示器上的一般是输入口,对应的是显示卡输出接口。所以,使用哪个接口完全取决于显示卡有哪种接口。如果显示卡上数字、模拟两个接口都有,优先选用数字接口,用数据线把两个数字接口连接在一起。如果没有,只能使用模拟接口了。
模拟和数字并没有太大的区别,一般用我们的肉眼很难区分开来,两者比较,数字接口会更清晰一些,尤其在大尺寸的屏幕上。比如说显示文本时,数字接口文本的边缘会更锐利。