一个习惯熬夜的人,怎么做到早睡早起呢?提高学习效率呢?

我习惯熬夜,但暑假期间我还要加强学习,九月中旬份有个资格证考试,压力很大。我学会计的,户外运动不能保证了,因为学习也紧迫。但可以作些简单的运动。问题:1:我长期熬夜,近来... 我习惯熬夜,但暑假期间我还要加强学习,九月中旬份有个资格证考试,压力很大。
我学会计的,户外运动不能保证了,因为学习也紧迫。但可以作些简单的运动。

问题:
1:我长期熬夜,近来非天亮不得入睡,并且身体已明显不适,学习效率也颇为下降,都说我气色很坏。请问怎么调生物钟呢?

(我白天困,晚上精神。如果强入睡,就算耗到五六点也睡不着。说失眠吧,白天确实也没少睡,应该不太算。但我午觉一般也只睡一个小时,15点多睡。应该不为过啊。
但作用太大了,一直能把我撑到天亮!)

2:如果安排好作息时间,或者其它注意事项(如饮食),而提高学习效率呢?

虽然我是夜猫子型的,但我也感觉清晨的空气很好,心情很好,明显比半夜三更的压抑与沉闷爽快。也期望转一下型,或者不要熬得这么过分就好……
SYY7508424
我以前为了迎考试,不得不每天看书到很晚,第二天精神特别的差,晚上精神很好,我们老师教我们一个好办法,早晨看书的时候不坐在凳子上,要站着看书,多喝点茶,白天吧当天的任务完成,晚上时精神上就相对的轻松了,经过一段时间的训练就会有一定的效果了。
化名234
熬个通宵夜然后不要睡觉 直接工作 坚持到晚上6点(看坚持的情况)吃饱和足然后睡觉。第二天8点起床 这14个小时的时间足够你调整了。一定要坚持住 不要中午睡觉。一天就把你调整过来了。后面的日子每天按正常作息时间就可以了。如果你以后出国了调整时差这个办法也能用
hansinan
先鄙视一下上面那些大篇复制的人(注:百度知道上潜伏着很多这样的人)

我是你的知己,我来说说:
我上大学时,那时有一款非常经典的网络游戏"传奇",我们和其它的七八个兄弟玩传奇简直达到了痴迷的程度---连续通宵3个多月.

我想没人比我更能体会你了.呵呵.击个掌先!

马上到期末了,因为这一学期以来,除了高数(老师极凶,一开学就撂下一句狠话:逃课三次以上,绝对不给你过!绝对!),其余课基本没怎么上过.是时候复习一下了.

等收手不玩游戏时,发现生物种调整难度极大了,夸张点,哪怕吃的再多,白天让我去拉大便都拉不出来的. :)

讲了这么多.废话啦~!

不知道楼主是不是男生.(我想这样熬夜女生一般是不敢的,怕变老呗)

男生解决方案如下:
白天想睡觉是吧?好啊,那我不学习了,为了改这个生物钟,我先玩几天,这叫磨刀不误砍柴功.找你最感兴趣的事,消耗体力的事佳!我那时是打篮球,拼命的打,累了歇会,最好能在傍晚把混身的力量用完.天黑以后呢,不要急着睡,再出去逛逛,走不动也得走.如果此时能在恋爱期最好了,跟女朋友一起走多爽啊?
好了,该累了吧,回去洗个热水澡.把自己泡的不能动为止,好了差不多了.
换身干净的衣服去睡吧.(注:干净的被单,干净的睡衣也是很重要的,这时会让你有种恋床的感觉哦,呵呵.)
好了,第一个晚上就这样睡着的,肯定很香的,不香你回来找我.

持续二到三天.绝对能把生物钟改过来.因为夜晚睡觉才是人的本性!

按照我的方法做吧.楼主你会成功的.这样不但对你考试有帮助,对你的身心健康也是有利的,通过我的实践证明,只要晚上熬夜的人,白天哪怕睡十几个小时,还是很憔悴的.

还有一点,刚开始时不必要强调早上非得起得很早,可以多睡一会.就是白天不能睡,这点切记!

祝你早日重回阳光灿烂!
唯梦依然
坚持适度的有氧代谢运动。根据自己的体质状况选择喜爱的项目,如快走、慢跑、打球、跳健身舞、游泳、登山、骑车等,持之以恒地进行锻炼。运动可以帮助调整情绪,在学习时头脑清醒,对防治失眠大有裨益。
卿自葳蕤莫负韶华
你跟我是一个类型的,但是为什么要该呢???我不明白?作为我个人来讲,我在晚上的工作效率和学习效率是明显高过白天的,可能是已经习惯了把。
我认为你最好的方法还是想办法适应晚上学习,想办法在晚上提高效率,毕竟你已经习惯了晚上活动。什么时间学习都是学啊,关键是要不效率搞上去啊,何必非该呢!!!
以我个人的经验,晚上学习每个人都有个非常精神的时间段,我的时间大约就就是11点到1点这段时间,不仅精神,而且有的时候感觉这段时间就跟超人似的,学习一点都不累,效率嗷嗷高,所以建议你找到你最有精神的时间段来学习。