说话为什么不敢看别人的眼睛,总觉得自己不如别人,我该怎么办啊?

我说话为什么从来不敢看对方的眼睛,总觉得自己不如别人就说不下去了没底气。就算只是去买西瓜的人跟她对视的时候也觉得浑身不自在,觉得自己好渺小的,别人挺有背景或者挺有个性。我... 我说话为什么从来不敢看对方的眼睛,总觉得自己不如别人就说不下去了没底气。就算只是去买西瓜的人跟她对视的时候也觉得浑身不自在,觉得自己好渺小的,别人挺有背景或者挺有个性。我真不知道该怎么办。在生活中我属于不是很落后的那类,穿的都是名牌,用的也是名牌,喜欢赶时髦。最早在我熟悉的地方和熟悉的人在一起,从来没有这样的现象,很多人评价我很傲很清高。

还有一个问题很多年了;只要我跟别人有了一次争执以后,那个地方我是再也不会去了,下次路过非常有意识的回避去那个地方,不知道自己与被人碰到要怎么处理。这都是什么心理,请问是怎么造成的啊?

另外假设我初次和某人谈的很好,第二次我竟故意回避与某人见面接触,即使路过门口也绕着走,因为我好怕和别人再接触说话,第二次接触我就不知道说什么好。第一次谈的那么好,第二次接触反倒冷场了,为什么啊?怎么这样会啊?想必大家应该都是第一次谈不来,第二次谈的来吧?
自我分析;我是好担心别人通过对我的接触了解了我,自己觉得自己失去那种本来完全良好的印象,对吗?这是怎么回事?

怎么消除这种种心理疾病啊?我想去看心理医生但是怕给别人知道,笑我!
宝宝的虫虫5
你这样的的确应该去看看心理医生,因为医生比较会开导,他们懂专业知识,其实在日常生活中,最重要的就是对自己有自信,我觉得你就是对自己没有信心,自己对自己都没有信心,要别人怎么对你有信心呢?还是自己要有心理暗示的,当和别人说话时,你要强迫自己看着对方的眼睛,或许一开始会不适应,但慢慢的你会发现这是很容易的一件事!
受伤了难受
我感觉你有点不自信,有很多人和你一样的,只是这种事你应该自己克服自己的心理就会好的,每天出门前对着镜子给自己加加油,要自信点把自己的长处和别人的短处比比就会好很多,重要的是你应该相信自己一定能做好一切事,试着和别人多接触,时间长了就会好的,加油相信自己!
niubgui
哈哈,我以前跟你差不多性格啊(人家老是以为我不理会别人什么的),
不过现在好多了
你可以去打工,是和人打交道的那种(例如,推销,现场调查,服务员什么的
慢慢就会好多了
honggay
在乎别人对自己的眼光 这没错 但是太在乎了 什么都害怕 其实有的时候 你做什么事情 人家根本不认识你 人家看过就算了 只要想着自己没有做任何对不起别人的事 做什么都可以
百度网友8e5f19393a
自信心不足,以后专找别的的眼看着说话,多了就好了,我以前就是这样的

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处