当兵什么时候休假?休多长时间

埃瑶3212
这个问题不太好说!要根据具体情况来看!看你是在外地还是本地当兵!在野战部队还是守备部队当兵!在机关还是在一线部队当兵!正常来讲两年义务兵期间没有假期,第三年转上士官后三年两次,我们这可以分开休,但还要看部队有没有任务!合计40天,我们这路途单算!说几句好话可以多给几天路途!二级以上每年30天,也是不计路途,是单算的!关系兵和本地兵就不好说了!周末没有事情也可以请假外出,领导打电话来给请假也要放行!再是家里如果有特殊情况部队一般都会批假!我的公务员前年母亲病危连队就给了10天假期!病故又给的假。但部队如果有任务就不好说了,我爷爷奶奶病故都是因为部队有任务我都没回去!视情而定吧兄弟!
两年以后,转上士官后一级三年两次假,每次假期除路途二十天
二级士官每年一次假,假期除路途三十天
柠檬的情缘
义务兵没有任何的探亲假,就是说义务兵期间绝对是不能回家的,除非家里发生重大事故(例如:某直系亲属去世),经部队领导批准后,才可以回家探亲!周末的时候可以外出,但是只有半天时间,而且要按时归队,不是每个周末都可以出去的,是每个人轮流出去!

士官有探亲假,一级士官有两次探亲假,一般20天左右!休假期间,如果部队有事让你归队,不管你有什么理由,要无条件的立即返回部队,取消休假!