大自然真神奇!你还知道哪些有趣的植物?请选择一种介绍给大家

猪笼草之外。... 猪笼草之外。 展开
甜甜的沧州小枣
面包树,常绿乔木,一般高10多米,最高可达40多米。树干粗壮,枝叶茂盛,叶大而美,一叶三色。雌雄同株,雌花丛集成球形,雄花集成穗状。在它的枝条上、树干上直到根部,都能结果。每个果实是由一个花序形成的聚花果,果肉充实,味道香甜,营养很丰富,含有大量的淀粉和丰富的维生素A和B及少量的蛋白质和脂肪。人们从树上摘下成熟的面包果,放在火上烘烤到黄色时,就可食用。 面包树为什么叫面包树?这种烤制的面包果,松软可口,酸中有甜,风味和面包差不多,故称之为“面包树”。结果的时间一年内有9个月。 台湾东部的阿美族及兰屿岛上的达悟族人都会取食面包树的果实,阿美族人在果实快要成熟时,摘下来去皮水煮食用,此外还会将白色乳汁拿给小孩子当成像口香糖一样咀嚼。
绿色红酒
是含羞草吧、?