推荐好看的日剧

以前看过些日剧,什么一吻定情、东京爱情、蛋糕上的草莓之类的,然后就没有看什么日剧了。最近看了“交响情人梦”、“百鬼夜行抄”、“鬼邻人”,觉得真是很不错,可是自己去找看的一... 以前看过些日剧,什么一吻定情、东京爱情、蛋糕上的草莓之类的,然后就没有看什么日剧了。
最近看了“交响情人梦”、“百鬼夜行抄”、“鬼邻人”,觉得真是很不错,可是自己去找看的一些貌似又……例如:野猪大改造什么的,看的我一阵天雷…………

推荐几部精品吧,谢谢谢谢~~~
强调:不要非主流那种造型的,野猪男女主角什么的就觉得看着……太嫩了……(毕竟我也20多岁了~高中生题材的就算啦~像交响就是大学里的还好~)
还有一个就是不要那种恐怖真人版,例如:美少女战士之类~~本人漫画堆里长大,很是挑剔,不过交响的真人觉得比动画的好些,呵呵~~~可能是先看的电视有先入为主的理念~

我查了下好像:怨屋本铺、夜型爱人专卖店什么的,好看吗?
那种混分的~一律无视~

稍微介绍下和讲讲感想,看过的说话

额……我喜欢的就是我看过的那几部的类型……“交响情人梦”、“百鬼夜行抄”、“鬼邻人”这类,精品啊,我要精品哦!!!
jen6ny
恩,《PRIDE》 木村拓哉 竹内结子

一个从小就因为母亲离开而充满不安感的男主人公,是冰球队的队长,和一个坚持等待着男友归来的OL之间定下了一个互相安慰的契约。但是恋爱是不能用来计划的。 这个片子的励志味很足哦,木村的短发造型和他在球场上的表现都很帅气,竹内结子清新可人。很值得一看。

《从天而降的一亿颗星星》

木村饰演一个一直寻求机会报仇的哥哥。本剧算是悬疑剧,木村和好友秋刀鱼一起出演,最终妹妹是被仇人养大,而妹妹,对着他的亲生哥哥说:“为了我的哥哥……”。。。木村笑得那叫一凄惨讽刺。因为是悬疑剧,所以剧情不好说太多,哈哈。

《HERO》 木村拓哉 松隆子

一个品行怪异,但是做事很有一套的检察官的故事~他有他所坚定的东西。大神演的检察官,不是能轻松处理一切的神人,而是一个有着坚定信念的普通人。就是这样,所以,可能反而更让人动心。

《ENGINE》 木村拓哉 小雪

一个赛车手,和一群孤儿的故事。孤儿想要的,有时候不是给予和怜悯。而只是单纯的对待。赛车手想要的,有时候不是第一,而只是到达。

《GOOD LUCK》

作为一个飞机的副驾驶员,而经历着航程和人生中的来来往往。职业剧。大神熠熠生辉。

山下智久的
《结婚大作战》 长泽雅美 山下智久
一个青年忏悔过去追求现在的故事。偶像剧,人好看,剧情也还不错,可以看看哦。

《黑色欺诈师》 山下智久 堀北真希
一个被欺诈师害得家破人亡的孩子,长大后成为了专骗欺诈师的欺诈师。山P在其中有很多换装。喜欢山P的话不要错过。

《CODEBLUE》 山下智久 新垣结衣 户田惠梨香
直升机医疗故事。有的人说无聊,但是我觉得还不错呐,而且,直升机紧急救助的题材也蛮新的。

《BUZZER BEAT》山下智久 北川景子 相武纱季
最新的夏季档日剧,山下主演月九是第一次。刚出了第一集,讲篮球梦想与恋爱的偶像剧。

其他,

《流星之绊》 二宫和也 锦户亮 户田惠梨香
恩,一点点搞笑的推理悬疑剧,三大偶像。当时很火的。三人是被害人家的三兄妹,长大后暗中追查凶手。也有不少换装

《山田太郎物语》二宫和也 樱井翔 多部未华子
就是贫穷贵公子的故事。好玩的很。

《极道鲜师2》 龟梨和也 赤西仁 小池彻平 速水重道
黑帮大姐头老师把不听话学生导入正途的戏。一共三部,相对独立的。第二部好看的人最多些。帅哥云集。

《绝对彼氏》 相武纱季 速水重道 水岛宏
收视不错的剧。和机器男友相处间发生的有趣的故事。

《MR BRAIN》 木村拓哉 水岛宏 绫濑遥
木村的新剧,刚收了尾。侦查内容的。科研部的故事。很多厉害的人客串。GACKT 龟梨 相武纱季等都出现了。

《萤之光》绫濑遥 藤木直人
宅女的恋爱故事,很搞笑,也很可爱。部长和干物女荧都是。

《少年刑警》 小池彻平 藤木直人
一个长着娃娃脸的少年,在成为了刑警之后,努力救助在黑暗边缘的少年们的故事。

有些可能楼主会嫌嫩~不过,挺养眼的哈,选的也是一直都很有名的。有兴趣的话先看起来吧~GOOD LUCK~嘿嘿。
小痞帆
我觉得吧 ,,每个人喜好不一样,别人觉得好看的,你不一定喜欢。综合这么多年看日剧的感想,推荐几部自己偏好的(排名不分先后哈):

1,没有玫瑰的花店(温情家庭剧,竹内结子,香取慎吾主演)追这部剧的时候那是一个煎熬啊,每周一集,看一集哭一集,很感人的

2,白夜行(悬疑剧,山田孝之,绫濑遥主演)熊猫的演技不说了,,,演啥像啥,至今认为他们俩是最佳荧幕情侣!

3,交响情人梦(喜剧,玉木宏,上野树里主演)这剧红了一大批人,大到主演,小到配角,都很赞,看的那时候晚上做梦都梦到交响乐,自己成了名指挥家,呵呵,,一段时间,极度迷恋古典乐。

4, 在世界中心呼唤爱(山田孝之,绫濑遥主演)上面已经说过了,,他们的演技真的很棒,看过韩版的世界,看过日本电影版的世界,看过小说版的世界,最后还是觉得日本连续剧版的世界最经典。相信我,第一集就会让你落泪。

5,魔女的条件(爱情剧,松岛菜菜子,泷泽秀明主演),一向比较反感师生恋,但菜菜子和龙泽的搭配实在赏心悦目,把禁忌之恋发挥到极致却仍抓得住观众的心!

6,贫穷男子(搞笑励志剧,小栗旬,三浦春马主演)貌似没多少人看过这剧,,其实和‘没有玫瑰的花店’同季播出,是部很有幽默元素的剧,看的时候心情也会跟着愉悦起来哦,小栗旬在花样男子,偷偷爱着你等剧里面一直扮演酷酷的帅哥,但在贫剧,超有搞笑天赋,你会发现他不一样的一面哦,,演技真的很不错呢!

7,悠长假期(励志爱情剧,木村拓哉,山口智子主演)不多说了,,经典中的经典,木村剧里我最爱的一部,百看不厌。主题曲演唱者久保田利伸的那首 LOVE LOVE SONG 和东京爱情故事一样深入人心。最后一幕是他俩身穿结婚礼服,手牵手在波士顿街头狂奔,冲向教堂。啧啧,让人羡慕死了。

8,求婚大作战(爱情穿越剧,山P, 长泽MM主演)唉 告诉我 你为啥那么的好看。SP简直就像是童话故事般美好。。我只能说,太棒了。

9,MY BOSS,MY HERO(校园+黑社会剧,长濑智也,香椎由宇,)这部剧带给我的震撼很大,没想到长濑智也这个名不见经传的帅哥演起戏来还挺不错的,演技很到位,是那种集幽默、暴力与爱情一身的剧,,非常喜欢。

10,女婿大人第一部(家庭亲情剧,长濑智也,竹内结子)因为看过MY BOSS,MY HERO后迷上了长濑,所以看了这部剧,竹内结子那时候看着还很年轻,长濑在剧里饰演外表光鲜的万人迷歌手,私下里确是个有点憨直的男生,是竹内家的入门女婿。一连串爆笑的故事发生在他们结婚后。不得不说,长濑剧里的那首“一个人的牙刷”实在好听。

11,女帝(奋斗剧,松田翔太,加藤罗莎)说实话,这部剧收视不高,看过的人也少。但加藤在里面的演出确实感动了我。PS,混血儿的她很耐看呢。 一个女孩如何独自在社会打拼,最后成为妈妈桑,捍卫自己的爱情。最后的结局有点悲,哭惨我了。

12,欺诈游戏(高智商剧,松田翔太,户田惠梨香)喜欢翔太,所以但凡他的剧我都看了。注意哦,这部是LIAR GAME ,绝对不是欺诈猎人,呵呵。松田在剧里帅气得一塌糊涂。唉,中毒太深。

13,一吻定情(爱情剧, 柏原崇,佐藤蓝子)我知道,这部剧有点老了。但当时在国内凤凰卫视播出后,红透半边天啊。最近又翻出来复习了一遍。真好~~

14, 唯爱(爱情剧,龟梨和也,绫濑遥)当今日本最有人气的电视连续剧作家之一北川悦吏子编剧,PS,日剧史上最受欢迎的剧,悠长假期,美丽人生等都是她的编剧哦。看完这剧后,就彻底爱上了小龟。。。。

15,萤之光(励志爱情剧,藤木直人,绫濑遥)腐女的故事,,很温馨。

差不多就这些了,,虽然看过无数,但真正留在记忆深处不多。最近在追 零秒出手,吸血鬼男孩和双头犬。个人觉得吸血鬼男孩最好看,,,好期待后面剧情的发展~~~~
锦瑟无闻
《正义的伙伴》,很搞笑,不比交响差
《Last friend》,主角都有心理问题
《诈欺猎人》,通过一个个诈欺故事表现现代社会
《My boss,my hero》,黑社会老大重返校园,很搞笑
《BOSS》,侦探题材,挺好看
《MR BRAIN》,木村拓哉主演,运用脑科学破案,有点搞笑
《求婚大作战》,主角为了心爱的女人一次次回到过去,努力把回忆改写希望能赢回她,有一点感人
《一公升的眼泪》,很出名,真人故事改编,女孩抗击病魔的故事
《花样少男少女》,虽然是校园题材但很搞笑
《萤之光》,女主角是个干物女,超搞笑
《亡者之音》,验尸官运用自己的只是找出死者的真正死因,不知是死亡原因,还包括情感等,个人觉得一般
《流星之绊》,三兄妹父母遭人杀害,立志找出凶手报仇,期间运用诈欺生活,背景沉重但其实很搞笑
《秘密花园》,女主从时尚编辑变为漫画编辑,遭遇漫画家四兄弟(都是怪胎),还可以
《极道鲜师》,女主是黑道家的女儿,却想成为教师,接受不良班级并与之奋斗的故事,很经典
《血色星期一》,多人推荐,黑暗系
《西洋古董洋果子店》,被归为BL系
以上都还比较精品
謝謝冰
强烈推荐 《怨屋本铺》一系列的,超级的好了,我现在一直在跟着看啊,说他恐怖啊。也不怎么的恐怖啊。个人觉得不恐怖啊。现在周五深夜剧在演第二部啊。还有和他性质近似的《地狱少女真人版》。

侦探风格的我强烈推荐那个《侦探学院Q》我说的是真人版的啊。有一个SP啊,先看SP啊。嘿嘿。是日本J家的,hey say 演额啊。超级的棒了哈。不过算是有点小孩子了啊。不过那几个孩子可不一般了啊。。。其实,我也20多了啊。但是这些粉嫩的孩子还真让我刮目相看啊。不愧是J家的啊。

欺诈风格的。首推《欺诈猎人》了。山P作品啊。不过爱情也是很浓的啊。哈哈。我还看过08秋季的还是冬季的不记得了啊那个《流星之绊》,也是欺诈的啊,但是最后结局也蛮小孩子的啊。不过也不错了啊。

我还看过的,跟侦探和灵异有关的,是小池彻平演的,<《童颜刑警》这个片子翻译很多了。你只要找小池彻平就好了。恩,比较悬的还有《unfair》,这个看的感觉也不错啊,不过是06年的啊。还获过奖呢。不错,推荐啊。

还有《有闲俱乐部.》超级的棒了啊。我家小红那个帅啊,要看啊。嘿嘿。这个是校园的啊,有点推理有点灵异啊。超级推荐啊。

新垣结衣的《父女七日变》,这个啊,有点魔幻色彩啊。但是都很搞啊。有爱情啊。嘿嘿。

校园系,不能忘记《极道鲜师》啊。但是我只看过2啊。因为有小红哦。

嘿嘿,看过的很多了啊。但是这是我重点推荐的啊。对了。09春比较好的《mr brain》也不错啊。

参考资料: haha .....看过de

easygolucky
想看经典的当然是木村拓哉的了。质量又有保证的.
「历代日剧平均收视率」统计出收视最高的十部,木村主演的就占了五部。其中,『美丽人生』(2000)最高一集收视率为41.3%,『HERO』(2001)成为日剧史唯一一部每集收视率均超过30%的电视剧。
●“日本历年一般连续剧(非时代剧)平均收视率排名前”(1970年到2008年8月)
只选登木村拓哉剧名次
1.2001年 HERO 34.20%
2.2000年 美丽人生 31.86%
3.1997年 恋爱世纪 30.70%
4.2003年 GOOD LUCK 30.41%
5.1996年 悠长假期 29.17%
10.1998年 沉睡的森林 25.13%
12.2004年 PRIDE 24.90%
15.2007年 华丽一族 23.87%
19.2005年 引擎 22.42%
20.2002年 从天而降一亿颗星星 22.26%

“日剧黄金期后的平均收视排名(2001-2008.08)”2007日剧收视排名前20
只选登木村拓哉剧名次
1.2001年 HERO 34.20%
2.2003年 GOOD LUCK 30.41%
4.2004年 PRIDE 25.10%
6.2007年 华丽一族 23.87%
9.2002年 从天而降的一亿颗星星 22.26%
10.2005年引擎 22.50%

《Pride》和《Good Luck》比较容易看进去,如果你之前一部拓哉的戏都没看过的话。
楼主20多岁正是感受木村魅力的时候。以上,还有08年新剧<change>政治剧
09年新剧《mr.brain》里边的大牌一堆一堆的。

其他的剧的话给楼主看收视率排名好了
日剧收视率平均排行榜
1.HERO 34.20% 首播2001-03-19 富士CX
2.美丽人生 31.86% 首播2000-03-26 东京放送TBS
3.恋爱世纪 30.70% 首播1997-12-22 富士CX
4.GOOD LUCK 30.41% 首播2003-03-23 东京放送TBS
5.悠长假期 29.17% 首播1996-06-24 富士CX
6.GTO 28.33% 首播1998-09-22 KTV
7.极道仙师2 27.83% 首播2005-03-19 NTV
8.同一屋檐下 26.70% 首播1997-06-30 富士CX
9.大和拜金女 26.12% 首播2000-12-18 富士CX
10.沉睡的森林 25.13% 首播1998-12-24 富士CX
11.新伸士刑警99 25.06% 首播1999-06-22 富士CX
(木村拓哉在新伸士刑警99新春特别版VS SMAP中任嘉宾,该集的收视率超过30%)
12.PRIDE 24.90% 首播2004-03-22 富士CX
13.顽固老爹 24.18% 首播2000-12-17 东京放送TBS
14.海滩男孩 24.10% 首播1997-09-22 富士CX
15.华丽一族 23.87% 首播2007-01-14 东京放送TBS
16.白色巨塔 23.71% 首播2004-03-18 富士CX
17.西游记 22.82% 首播2006-03-20 富士CX (木村拓哉在第一集中友情出演)
18.神啊请给我多一点时间 22.52% 首播1998-09-22 富士CX
19.引擎 22.42% 首播2005-06-27 富士CX
20.从天而降一亿颗星星 22.26% 首播2002-06-24 富士CX
前五名均为木村拓哉主演,在前二十名中有十部是木村拓哉主演,两部木村拓哉友情出演。