推荐几本12岁13岁孩子适合的好书

要精湛,文字优美,有含义,例如珍惜时间之类的,要现代的,最好是写外国的,最好读完后给人一种清新舒适的感觉!最好是小说。我知道有些挑剔,帮帮忙啦!... 要精湛,文字优美,有含义,例如珍惜时间之类的,要现代的,最好是写外国的,最好读完后给人一种清新舒适的感觉!最好是小说。

我知道有些挑剔,帮帮忙啦!
疾走魔方
高尔基的成长三部曲不错(就是童年、在人间、我的大学)
还有天蓝色的彼岸,在新浪读书可以在线看,推荐这本
夏洛特的网,很著名的书
《汤姆.索亚历险记》,我最喜欢的书,强烈推荐
哈利波特算是最著名的了…………

PS:个人建议:从我自己的角度来说的话,12——13岁正是塑造人格的时候,应该多看一些具有思想性而又不乏味的书,比如说《狼图腾》这样的好书,会深深吸引着读者,推荐你看看《狼图腾》,一本描写草原生活——草原狼的好书
黑暗游泳侠
《哈利波特》,挺适合的

欧.亨利短篇小说集,通俗易懂,富有哲理
z氏200
女孩子可以看《小妇人》,《简爱》等。男孩子可以看《三剑客》,《彼得潘》等。
木石萌萌
《小王子》强烈推荐,童话中蕴含哲理值得一读
一闪一灭
推荐《傅雷家书》