什么时候用 how much 什么时候用 how many

RT.请举例?... RT.

请举例?
ruiruitong
当所说的物是可数的时候,就用How many,当所说的物是不可数的时候,就用How much,

如:How many apples do you have?
苹果是可数名词,所以用How many,要加S,表示复数.

How much water do you have?
水是不可数名词,所以用How much,不用加S,表示单数.

参考资料: 自己

通瑞才天欣
how
many与how
much意思都是“多少”,它们的用法区别如下:
1.
how
many是对可数名词的数量提问,后接复数名词。例如:
How
many
students
are
there
in
your
class?
你们班上有多少学生?
Do
you
know
how
many
books
he
has
in
his
school
bag?
你知道他的书包里有多少书吗?
2.
how
much是对不可数名词的量提问,后接不可数名词。例如:
How
much
milk
do
we
need?
我们需要多少牛奶?
How
much
rice
do
you
eat
at
lunch?
你午餐吃多少米饭?
3.
how
much还可以直接用来询问价钱,意思是“多少钱”。例如:
How
much
did
you
pay
for
this
book?
你买这本书花了多少钱?
How
much
are
your
shoes?
你的鞋子多少钱?
猫阿二
可数名词用How many
比如:How many apples are there on the table?
然后可数名词要加s,用复数形式

不可数名词用How much
比如:How much water is there on the table?
不可数名词用单数形式
另,How much也可以询问价格
比如:How much are the apples/is the water?
不分单复数,但其后不能加money
邰闳狂丽姿
how
many
一般用于可数名词时,比如你有几支笔,就用how
many
pens
do
you
have?
how
much一般用于不可数名词,一般询问价格时就用how
much,比如问你的笔多少钱,就用how
much
is
your
pen?
侍凝琴F9
当要问的词是不可数名词(金钱时间等)时用how much,反之是可数名词(苹果书本等)时用how many