泰国人与傣族是不是同一个民族??

荒诞不经

傣族是泰国主要民族泰族的一个分支。
2014年3月,泰国总人口6450万。全国共有30多个民族。泰族为主要民族,占人口总数的40%,其余为佬族、华族、马来族、高棉族,以及苗、瑶、桂、汶、克伦、掸、塞芒、沙盖等山地民族。泰语为国语。90%以上的民众信仰佛教,马来族信奉伊斯兰教,还有少数民众信仰基督教、天主教、印度教和锡克教。
一更月牙儿
泰国的主体民族与中国的傣族很接近,被认为是一个民族。这个主体民族在泰国内也是有分支的,傣族可以说是其在国外的一个分支。但也有人认为傣族就是傣族,不属于泰国的那个。
百度网友967117c
不是。但是有很亲密的关系,准确地说是同源,有此关系的还有老挝的老族、缅甸的掸族等民族。
宝宝贝爱宝贝贝
不是。傣族是在中国的叫法。就象在缅甸边境的傣族我们称为禅族。不过 好象在泰国也有傣族,可能只是叫法不同。比如清迈的方言跟云南德宏的傣族语言很相似
不是