学习法语

小弟想学习法语,可又听说法语一个动词就有70多个变位,好怕怕,哪位法语高手指点一下法语该如何学习啊,谢谢... 小弟想学习法语,可又听说法语一个动词就有70多个变位,好怕怕,哪位法语高手指点一下法语该如何学习啊,谢谢 展开
夏风轻吹过
呵呵……你听谁说的,法语一个动词就有70多个变位。。。

其实呢法语是不好学,但这并不表示不能学好。
法语呢是一门很严谨的语言,因为法国人比较笨,他们又想要表达很多的意思,所以就有很多变化的形式了。。。
当然了,没有那么夸张啦!
不过我觉得法语是一门很有意思的语言。

你学这门语言时,不要想它有多难,你要发现它的有趣之处。
对我来说,法语是一门很有趣的语言。。。。

动词变位呢分四类,不要害怕哦,还是有一些规律可循的。。。
1、不规则动词(只有四个,分别是:是,有,去,做),这个没什么可说的,我是死记硬背的。反正也不是很多,没事多看两眼就记住了。
2、第一组动词变位,以er结尾的动词(当然会有一些特例啦),很规则的,很好记的。主语是“我”“你”“我们”“你们”“他/她”“他们/她们”的时候不同,只有六种变化。但是很规则。你记住一个,其他的应该就都会了。
3、第二组动词变位,和第一组动词变位差不多,只是规律不同了,是以ir结尾的动词。
4、第三组动词变位,这个比第二条和第三条稍微麻烦了一些,但是也是有规律可循的。

学习法语呢一定要有耐心,事实上,无论你学哪一门语言都要有耐心。

一定要多背法语单词,一定要的。事实上也是很有用的呢,我有试过很好用。
因为呢,法语你只要学会了音标,那么即使你遇到一篇你从未遇到过的文章,里面的单词你从来没有遇见过。但是你一样可以很顺利的读下来。或许你不懂它是什么意思,但是你读下来全文是没有问题的。假如你多背单词,会了每一个单词的意思,文章不就是又会读有明白什么意思了嘛!!

学习呢没有什么捷径可以走的,要你拼命努力的去学去做,要你勤奋才可以做好的。

还有啊要有自信,告诉你自己“世界上第一难学的汉语你都学会了,世界上第六难学的法语还算得了什么呢”。
对吧?!
所以说不用害怕了,好好努力,你可以学会更多的不同语言。

加油哦!!还有不懂的还可以问我的!!
广州Hugo法语培训中心
Hugo法语培训中心致力为中国学生提供最专业的法语培训。
法语变位确实是学习法语的难点之一,但是一个动词有70多个变位,这个说法是不正确的。
首先在很多时态在日常交流中已经不使用了,教学中也一般不涉及。再者法语的动词变位还是有一定规律可循的,记忆起来也不算特别困难。
法语不是一门适合自学的语言, 尤其是刚入门的时候, 很多思维逻辑表达方式和中文完全不同, 学生初期也很容易因为没有老师带领和纠正带来的发音不正确的情况。 比如法语的动词变位的概念, 形容词置于名词后并且需要性数配合等概念, 不只在中文里没有, 就是在大多数人的第一外语英语里也没有。

所以我们建议初学者先跟着专业的老师学习。 不是不支持自学法语,是不支持零基础自学法语。 作为老师, 我平常也遇到了很多自学了一段时间最终过来我们机构上课的同学, 自学往往好几个星期都还没绕出法语的发音问题, 可是我们老师带着上课, 几堂课就可以帮助学生理清。并且在学习几个月后都能进行简单的日常交流。 当学生掌握了语言逻辑之后, 需要加强词汇还有巩固练习, 这时候老师的作用就变小了, 这时候需要学生更多的主观能动性。 确实存在神人能自学并且在短时间内考出B2的成绩, 但是真的非常非常少。
useeraser
无论是学什么语言都是难的,语言不是简单的学问

有些人就算是很努力地学也不一定会学得好,
但是有些人就学得很轻松,乐在其中。

其实语言很多是有关天赋的。

如果你普通话好,英语也挺好,语感好,那我认为学什么语言,只要下些功夫,就可以了。

而且,关键是你要喜欢这门语言。

法语是难,比英语要麻烦很多。
关键在于你要选一套好的教材,系统地学,而且要不断地回头复习,因为法语要记的东西很琐碎,很多细微的小细节需要注意。

还有,个人认为学一门语言,
(1)语音非常重要,而语音的关键就是在入门时期,建议你刚开始学要选择一套对语音有较全说明,有音频的教材。

只有将语音抓好了,你才会喜欢去读(如果自己念出来的很不标准,必然会很失望,不去念)

(2)一定要多念,培养语感。这是我学了这么多念外语的经验,就是,语言,一定要念出来,一定要出声。

最后一定要有耐性才行。

加油~~~
劳书萱Z3
多读,多看,多想。我跟你一样哦!一起加油来!