关于高一物理的问题 (O_O)?

还没上高一所以问题可能有些愚笨~^_^假如不光滑的木块B放在不光滑的木块A上,施加一水平力使木块A加速向右移动。我想问木块B有无可能也加速移动,是不是前提是摩擦力足够大的... 还没上高一 所以问题可能有些愚笨~^_^

假如不光滑的木块B放在不光滑的木块A上,施加一水平力使木块A加速向右移动。我想问木块B有无可能也加速移动,是不是前提是摩擦力足够大的情况下是这样的.......假如摩擦力不大,它们之间发生相对滑动,那么实际上木块B是怎么运动的?变速?还是匀速直线运动?有没可能静止?
有时间再看看这个哈~~^_^
http://zhidao.baidu.com/question/109362888.html
谢老大爱吃肉

你自己琢磨的题吧

要研究B,就要死盯着B看(寻找研究对象的重要性)
因为AB之间有摩擦
所以B受到A对B的摩擦力,假如摩擦力很大 ,那么 B会跟着A一起做加速运动
假如摩擦力不够大,这时候AB发生相对滑动 B受到滑动摩擦力uM因为u M g 三个数不变,所以摩擦力不变 B做匀加速直线运动

静止是不肯能的,因为A对B的摩擦力即为B的合外力 ,摩擦力不为零,所以加速度不为零,B的运动状态就会改变 ,静止就会变为匀加速直线运动
百度网友8eae47d
B有可能也加速移动
是前提是摩擦力足够大的情况下是这样的
假如摩擦力不大,木块B不一定怎样运动,木块A还可能从B上滑下来
bangetaiyang
木块B是肯定会做加速运动的。A与B之间有摩擦力,再不考虑其他外力的情况下B就应该加速运动。摩擦力很小的时候虽然AB之间无相对运动,但是B还是同A一起做加速运动的。因为在水平面上B 只受到A对它的摩擦力,所以不管有无相对运动,B都是做匀加速运动的。
empiresdb
这个牵扯到A和B之间的最大静摩擦力,即是摩擦力等于B的重力乘以A的动摩擦因数,如果两者之间的摩擦力小于最大静摩擦力,则两者之间保持相对静止,超过的话两者之间会相对滑动,所以你提得问题可以这样解答:
B有可能是在与A相同的加速度与A保持相对静止而匀加速直线运动,也可能是发生相对位移而以小于A加速度的加速度运动,这样B相对于A则是滑动,只要有摩擦力,就不可能是静止。
王家小瓶子
这题很简单啊 只要对 研究对象进行受力分析就可以了

要是摩擦力较大AB就一起做加速运动

要是摩擦力不大,那么A B就肯定会有相对运动,那么这时候,A对B的摩擦力是向前的,B 做向前的匀变速运动。不会静止,因为AB之间有相对运动,从而B只受到一个作用,不会静止