请问社交恐惧需要吃药吗?我吃了半年瑞波西汀,不想再吃啊。

各位专家好,我大概在4年半前开始一直在一个很压抑的环境,结果出现了很多心理问题,3年前回家了,经过治疗现在基本什么症状都没有,但就是社交恐惧一直无法克服。而我以前是很乐观... 各位专家好,我大概在4年半前开始一直在一个很压抑的环境,结果出现了很多心理问题,3年前回家了,经过治疗现在基本什么症状都没有,但就是社交恐惧一直无法克服。而我以前是很乐观开朗外向的,和别人交往完全很放松自然。

我想问问现在只剩下社交恐惧还需要吃药吗?

我在网上查了很多关于社交恐惧的资料,好像都没提到要用药,都是什么疗法之类的。 那我现在吃的瑞波西汀和清脑复神液对社交恐惧有效吗? 其实我现在没别的任何症状,酒也是忍住想喝的欲望就可以,也没有什么戒断反应之类的,就是出去社交的时候有时候会紧张冒汗(我人本身比较容易出汗),现在就这样情况:好像比较容易心焦,和人交谈时会不太放松得下,出汗了就更紧张点,不过倒也不至于发抖什么的,眼睛也敢看这对方,不过就是控制不住出汗。不过呢有时候会出现手发麻的情况,这是怎么回事呢?

最关键一点是,我能否不用治疗抑郁症的药啊?听说这类药会影响性能力的,我很在意这点。 期待您的回答,谢谢
问题是我前天去广州那间知名的精神病医院复诊,医生还是继续叫我吃瑞波西汀,还叫我下次来就再检查一下身体,我不是在意钱,而是想得到最适当的治疗,那些抗抑郁药是会损害性能力的,我最在意这点,所以如果没必要吃还继续吃的话,太亏了啊。性能力很重要的嘛。不过医生又叫我吃,不知道该信哪种说法。
zhou111888
瑞波西汀和清脑复神液对社交恐惧没有效果,你应该停止用瑞波西汀,你的症状是神经有点紧张,导致出虚汗,你只不过是身体虚了点,,中医理论认为,白天出汗属阴虚,晚上出汗叫盗汗,属阳虚,所以你先停止用药两天之后,吃同仁堂 的六味地黄丸两盒就可以,另你买点中药叫黄芪的,每天泡至水中,和喝茶一样,一个星期之后,你的汗就会减少,甚至大量的运动你才会出汗。你试试看,很有效的,至于你的心理问题,找心理医生比较合适。
gywujingwei

社交恐惧症患者总是处于焦虑状态。害怕自己在别人面前出洋相,害怕被别人观察。与人交往,甚至在公共场所出现,对他们来说都是一件极其恐惧的任务。

你会害怕自己成了别人注意的中心。你会发现周围每个人都在看着你,观察你的每个小动作。你害怕被介绍给陌生人,甚至害怕在公共场所进餐、喝饮料。你会尽可能回避去商场和进餐馆。你从不敢和老板、同事或任何人进行争论,保持自己的形象。

这种症状可能是家庭对致病有影响。父母的教养方式、家庭的结构、兄弟姐妹情况,都对社交恐惧的发生发展起着一定的功能。在家里总是受到批评、得不到爱的孩子,长大了容易不信任别人,发生社交问题。还有很多情况也会对社交问题的产生有影响。

首先要不断地告诉自己,这种恐惧是可以消除的。并正确认识人与人交往的程序,了解与人交往的方法。
其次要查找出自己产生社交恐惧的事物种类,并试图挖掘心灵深处的根源。
然后在一个假想的空间里,不断地模拟发生社交恐惧症的场景,不断练习重复发生症状的情节,并不断地鼓励自己勇敢面对这种场景,以便从假想中适应这种产生焦虑紧张的环境。
最后采用强迫疗法,小步渐进。先站在车水马龙的大街上;适应后减少人数,在商场里购物;接着再减少人数,参加一些大规模的聚会;然后参加小聚会,并试图发表你的观点;最后和自己很惧怕的人交往,并时刻给自己以奖励。利用这种方法,经常不断地练习,就会使病症有很大的改观。
和谐心音
miliar:
你好。社交恐惧症是人的内心对和社会交往产生恐惧的一种心理障碍,是属于人的认知问题,而药物是治疗或控制人的气质性病变的生物性手段。两种内容根本风马牛不相及,所以根本不用使用药物。而使用药物会对用药者的脑神经起到抑制和破坏作用,因为是药三分毒。
百度网友d61c0ef
如果不是很严重,是没必要吃药的,
最重要的是从认知上来解决,顺其自然就好。
那个…不用去精神病医院吧,
找心理医生或者心理咨询师就可以了。
wqt20095662
你应该相信医生,有这方面的疑问应该和医生好好谈谈。至于性能力的问题不用太担心,你应该仔细阅读药品说明书,就算有性功能下降的不良反应也并不一定发生在你身上,概率是很小的,而且停药之后反应也会消失,并不是永久性的,如果真的怕的话就赶快把病治好吧。