股指期货期现套利之无套利区间设定

如题有如下3种,请问用如下3种中的哪两种进行构建1,嘉实300LOF(基金作为现货)2,沪深300指数(期货指数)3,IF0912(股指期货种类)还有,在构建的时候可不可... 如题
有如下3种,请问用如下3种中的哪两种进行构建
1,嘉实300LOF(基金作为现货)
2,沪深300指数(期货指数)
3,IF0912(股指期货种类)
还有,在构建的时候可不可以不用现货组合,而只用一种现货,因为如果是组合的话,至少要30-40种,很困难,而且红利D不好找

谢谢
seasons9066
当然是1和3了。1是现货,3是期货,期限套利不就是期货和现货做。至于沪深300,就相当于股票市场的大盘指数一样。构建的时候最好是使用组合,这样才能比较好的规避风险。当然是在是太麻烦了,就像你说的,组合的红利D需要所有产品的样本来计算,不是专业搞这个的找起来算起来很麻烦。如果用单一现货代替的话,建议先对比一下期现货的走势图,看一下走势的相关性,找相关性最好最理想的现货进行构建。