没有砍伐证而砍了属于自己的树木违法吗

林场分给我们三个人的山,当时就是口头说明那一块是自己的,并没有文字说明,证人已死。现在我申请了砍伐证,可是没批下来我就看了属于我自己的那部分树木,反而违法了,请求帮助解释... 林场分给我们三个人的山,当时就是口头说明那一块是自己的,并没有文字说明,证人已死。现在我申请了砍伐证,可是没批下来我就看了属于我自己的那部分树木,反而违法了,请求帮助解释 展开
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

  砍伐林木需办理采伐证,否则是违法的。
  《中华人民共和国森林法实施条例》第三十九条:“滥伐森林或者其他林木,以立木材积计算不足2立方米或者幼树不足50株的,由县级以上人民政府林业主管部门责令补种滥伐株数5倍的树木,并处滥伐林木价值2倍至3倍的罚款。滥伐森林或者其他林木,以立木材积计算2立方米以上或者幼树50株以上的,由县级以上人民政府林业主管部门责令补种滥伐株数5倍的树木,并处滥伐林木价值3倍至5倍的罚款。”
wzhwzy
1、如果认定是林场分给你的山,你在林木采伐许可证没有下发前采伐,构成滥伐行为。
2、如果不能认定林木是你所有,你擅自采伐不属于自己的林木,构成盗伐林木行为。

据你的说明,你应该属于前者。林木跟我们一般财物不同,他除了具备私有财产的属性外,法律赋予它森林资源的属性,即你违反了国家对林木采伐的管理制度。建议你看看有关滥伐的法律条文。
精明女孩
口头说的怎么能让人信服?!