U盘安装系统。将U盘做成启动盘后。如何安装系统?

今天拖更

1、制作好U盘启动盘后还不能直接装系统,我们还得事先下载好一个系统,下载好一般都是ISO格式的,直接复制到该文件夹里面,如果是GHO格式,那就放到GHO文件夹里面。

2、接下来,就将制作好的U盘插入需要装机的电脑,该电脑在开机时需要进入bios模式将硬盘设置为第一启动位置,英文不好的最好结合百度的翻译设置。设置好后就可以读取到U盘了,然后选择第三种方式进入。

3、之后会进入到一个看上去比较老旧的系统,这只是个临时的方便你安装系统的备用,然后它会自动弹出一个窗口,选择C盘进行安装。

4、接下来就等上大概10分钟左右,系统就会安装好,然后进行重启,进入bios选择硬盘为第一启动位置。

5、打开电脑,你的系统就会变成这样啦!

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

1、我们要准备一个8G以上的U盘,去下载一个重装系统的应用程序,如【小白一键重装系统】,然后把U盘插在电脑上。

2、下好后,我们打开程序选择制作系统

3、我们可以看到有很多种制作系统的方法,我们选择需要的制作U盘。点击开始制作

4、选择好需要的系统,然后点击制作

5、接下来进入了自动化的过程,我们不要去点击电脑或者触碰。以免出错。

6、系统U盘制作完成后,我们重启电脑,按下启动热键

7、打开后会出现一个蓝色方框,选择带USB的字样的按回车确定、

8、确定后,我们进入另一个页面,选择好我们需要的系统

9、选择把系统安装在U盘上面。

10、等待自动完成后,拔下U盘,点击重启电脑

11、重启完成后你会发现系统制作好啦!

如想了解更多关于系统重装的知识,请到搜索【小白系统官网】进入小白官网了解。

tky1234
(一)制作好U盘启动盘。
1. 下载MaxDOS+WinPE,本论坛上有。解压后,点击[安装.bat]
2.在安装界面输入“Y”回车。
3.安装程序将检测到你当前已连接好的U盘,并列表出来。如果没有检测到U盘,请你重插U盘,并按“Y”返回主菜单,重新开始安装。
4.按任意键后,弹出格式化工具,-----------选中U盘---------------FAT32------------------ga开始格式化U盘。
5.格式化完成后,点击“确定”,再点击下面的“关闭”,安装程序将进入下一步,写入引导记录,按任意键进入写入引导记录。
6.按任意键后,(1)磁盘:选U盘。(2)选项:可以不作任何改变,也可以勾选四项:不保存原来MBR,不引导原来MBR,输出详细信息,启动时不搜索软盘。点[安装]开始写入引导。
7.写入引导记录后,回车------------退出。
8.按任意键,数据写入。
9.数据写入界面,在‘目标文件夹’处,点‘浏览’,选择U盘,点击[安装]
10.安装完成后,按任意键退出
11.至此,双启动U盘启动盘就制作好了,重启电脑,在BIOS里设置HDD中的USB启动。
12,把系统光盘镜像文件ISO和GHOST镜像文件复制到U盘里。
(二)用U盘安装系统的三种方法:
1 U盘启动,进PE,开始--------程序------------磁盘光盘工具----------Virtual Drive Manager (PE自带的虚拟光驱)--------装载---------浏览---------选中U盘上的光盘镜像文件ISO,------打开--------------确定。(此时,Virtual Drive Manager不要关闭)(这时,打开PE下的“我的电脑”,“有移动可存储设备”下,就有你刚才所选中镜像的CD了。)。再从开始菜单找到GHOST程序,就可安装系统了。
2. U盘启动后,进PE--------开始---------程序-------------克隆工具----------调出GHOST界面,选中U盘上的镜像文件GHO,就可以把系统装到C盘了。
3. 加载虚拟光驱,----------选中U盘里的ISO光盘镜像,----------打开虚拟光驱,-------------浏览光盘文件,--------------双击GHOST镜像安装器,----------确定----------重启计算机----------------开机后就自动进入GHOST界面进行安装系统
帐号已注销
在启动盘内,放入你原先下载好的系统,进去以后,有一个一键安装,选择你的的系统文件就可以了,看的是,你用的哪种优盘启动
hongyun549
用老毛挑WINPE把U盘做为PE启动盘.(这样子就会进入一个PE系统)然后,把系统的镜像拷到U盘或硬盘里.一般WINPE里都带有安装工具.安装.找到你的那个镜像.