足球场上的德比是什么意思

宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

  足球运动中的德比指的是同一地区的两支球队比赛。国家德比则值得是一个国家最高水平的两支球队的比赛。例如西班牙的皇马与巴萨。意大利的尤文与国米。
  德比一词,原是起源于英国德比郡,也就是英国一个郡名。该郡盛产良马,在各大赛马场,几乎都是德比郡的良马在互相竞争;后来此词逐渐被应用到足球场上的比赛,专指同一地区或城市的球队之间进行的比赛。
摩西老师
就是同城的球队之间的较量

何为“德比”

“德比战”来源于英国的德比郡,因为当地盛产良马,在欧洲各大赛马场,一度都是德比郡的良马在互相竞争,“德比战”由此成了同城(同地域)对手之间竞争的代名词。欧洲五大联赛中的“德比战”比比皆是,意甲有“米兰德比战”、“罗马德比战”,英超有“伦敦德比战”,德甲有“慕尼黑德比战”……由于融入了特殊的历史、文化背景,球队间争夺经营领地和球市资源,球迷之间爱憎分明,甚至水火不容,“德比战”的激烈和精彩程度往往超出一般比赛。

所谓德比之战,就是同城球队的比赛。

德比来源英语的Derby。第一个字母大写,显然是个专用名词。在英国地图上,可以找到一个德比郡(地处伦敦市的西北)。据说德比郡盛产优良的英国纯种马。欧洲历来盛行赛马,到后来在欧洲各国的赛马场上,几乎都是德比郡的良马在角逐竞争。于是欧洲人就把这种赛马活动通称为德比之战。此后,人们又以此为喻,用来称说同一城市两支球队之间的比赛。
吴田田
知道合伙人数码行家
长期从事电子电气工作,爱好数码,2005年加入百度知道,已经为上亿网友解答疑问。

何为“德比”

“德比战”来源于英国的德比郡,因为当地盛产良马,在欧洲各大赛马场,一度都是德比郡的良马在互相竞争,“德比战”由此成了同城(同地域)对手之间竞争的代名词。欧洲五大联赛中的“德比战”比比皆是,意甲有“米兰德比战”、“罗马德比战”,英超有“伦敦德比战”,德甲有“慕尼黑德比战”……由于融入了特殊的历史、文化背景,球队间争夺经营领地和球市资源,球迷之间爱憎分明,甚至水火不容,“德比战”的激烈和精彩程度往往超出一般比赛。

所谓德比之战,就是同城球队的比赛。

德比来源英语的Derby。第一个字母大写,显然是个专用名词。在英国地图上,可以找到一个德比郡(地处伦敦市的西北)。据说德比郡盛产优良的英国纯种马。欧洲历来盛行赛马,到后来在欧洲各国的赛马场上,几乎都是德比郡的良马在角逐竞争。于是欧洲人就把这种赛马活动通称为德比之战。此后,人们又以此为喻,用来称说同一城市两支球队之间的比赛。
老妖真精

德比”一词最早被用于赛马场上。“德比”是指英国小城德比郡(Derby),那里是英国举办赛马比赛的地方,德比郡出产的赛马更是闻名英国赛马界。1870年,英国的德贝伯爵(Sir.Derby)创立英国大赛马会后,参赛马大都来自德比郡,“德比大战”被用来形容“来自德比郡的马之间的比赛”。

渐渐地,“德比”被引申到其他体育比赛领域中。尤其是足球赛事中,来自同城、同国甚至同大洲球队间的比赛,人们都会称之为“德比大战”。
百度网友0cea497
“德比战”来源于英国的德比郡,因为当地盛产良马,在欧洲各大赛马场,一度都是德比郡的良马在互相竞争,“德比战”由此成了同城(同地域)对手之间竞争的代名词。欧洲五大联赛中的“德比战”比比皆是,意甲有“米兰德比战”、“罗马德比战”,英超有“伦敦德比战”,德甲有“慕尼黑德比战”……由于融入了特殊的历史、文化背景,球队间争夺经营领地和球市资源,球迷之间爱憎分明,甚至水火不容,“德比战”的激烈和精彩程度往往超出一般比赛。