在vray渲染力 怎么取消单个物体阴影

在客厅吊灯下打了一个灯,灯的阴影直接反应到吊顶上了非常难看!怎样才能把这个吊灯的阴影去掉呢?... 在客厅吊灯下打了一个灯,灯的阴影直接反应到吊顶上了非常难看!怎样才能把这个吊灯的阴影去掉呢? 展开
肖申克之影
在灯光里排除该物体,这种做法会使该不提不接受这个灯光,而别的灯光作用在该物体上还是会产生灯光的,你可以选中物体后单击右键弹出的属性里把产生阴影勾选掉。
2楼是个脑残,GI是啥都不清楚,GI是间接照明,你家阴影是间接照明啊,在VR中间接照明也参与阴影计算。
2785876yang
在灯光设置里有个排除选象
你把你想要排除的对象移过去后点击OK
要是材质是包裹的
把GI降底就OK了
夕阳sc
在灯的参数里把吊灯排除!