推荐几本书和几部电影

类似于《暮光之城》这样的书和电影!... 类似于《暮光之城》这样的书和电影! 展开
牵着天天的手
  【电影】
  《诺斯费拉图》(1921年)
  《吸血鬼之吻》即《Vampire Kiss》(1989)
  《吸血惊情四百年》
  《吸血鬼女王》
  《杀出个黎明》
  《黑夜传说》
  《范海辛》
  《德库拉》
  《刀锋战士》
  《吸血莱恩》
  《V字特工队》
  《夜访吸血鬼》
  《永不满足》
  《暮光之城》第一部完结,《暮光之城2-new moon》上映时间:2009年11月20日
  《吸血鬼猎人D》
  《吸血鬼之吻》
  《夜齿》
  《生人勿近》
  《蝙蝠》(韩国)
  《女同志吸血鬼杀手》
  《千机变1》
  《厄夜三十》
  《月光游侠》
  《吸血鬼公司》
  《暮光之城》
  【电视剧】
  《True Blood》《真爱如血》美剧 第一季 待续 第二季更新中。(讲述一个会读心术的女招待与吸血鬼的爱情)
  《rh阳性》
  《夜型爱人专门店》
  《Moonlight》《血色月光》(又译名:月夜传奇)美剧 第一季 已砍
  Moonlight《Buffy the Vampire Slayer》《吸血鬼猎人巴菲》(又译名:捉鬼者巴菲)美剧 已完结 全7季
  《Blood Ties》《 血之羁绊》 美剧 第一季
  《我和僵尸有个约会》港剧1-3部
  《吸血鬼男孩》 杰尼斯事务所中山优马(15岁)主演,饰演的是为了获得永生来到人间、进行高中生活的吸血鬼少年。
  【小说】
  《德拉库拉》(吸血鬼小说的开山之作)
  《吸血鬼编年史》系列——《夜访吸血鬼》、《吸血鬼莱斯特》、《吸血鬼女王》、《肉体窃贼》、《布莱克伍德庄园》、《血颂》、(吸血鬼小说的代表)
  《吸血鬼猎人D》(从1982到2002,共推出22卷,畅销全球,2002年日美共同制作同名动漫电影)
  《寻找前世之旅》系列 很好看,不过这一系列并不是全写吸血鬼的,只有这个系列中的血族新娘才是专写吸血鬼的.
  《银色十字梦》——梦三生
  《奇妙糖果屋》——梦三生
  《蔷薇吸血族》——予言
  《夜袭吸血古堡》
  《狂恋吸血鬼》
  《请叫我吸血鬼》
  《吸血鬼恋人出租店》
  《灰色优雅》 作者:轩辕鬼煞
  简介:个性极端复杂的俊美吸血鬼长老,王者之势的人狼统治者.一场精心策划的篡权阴谋,一场阴谋之外的感情纠葛。这个世界上应该存在下去的究竟是谁?在无法解脱的内心阴影中,吸血鬼、人狼、血族猎手,这三方相遇,注定要演绎出一幕跌荡起伏的血族情仇……
  《暗夜之族》
  《吸血鬼少女》
  《吸血鬼爱在城堡》
  《暮光之城》系列——《暮色》、《新月》、《月食》、《破晓》、《午夜阳光》(介于魔幻和爱情小说之间)
  《格瑞特妖怪学院》
  《情网》
  《安东女王的不思议殿下》
  《吸血骑士夜》
  《历史学家》
  《吸血鬼殿下们,请小心》
  《血月的华尔兹》
  《爱上吸血鬼》
  《我的爸爸是吸血鬼》
  《浴血暗蝶》
  《寂寞吸血姬》
  《吸血侠达伦·山传奇》
  《吸血鬼归来》
  《血之歌 》—— 格羽
  简介:不一样的吸血鬼故事; 不一样的伪校园情节; 不一样的异世之旅; 因为血的羁绊,全都融合在了一起…… 属于血的歌谣在歌唱,拉扯出被刻意埋藏起来的爱恨情仇……
  《嫁给吸血鬼》
  《寻找前世之旅》系列
  《吸血天使街》
  《狼嚎》 九把刀
  《卧底》 九把刀
  《不老王妃》
  【动漫】
  彼岸岛
  BLOOD+
  BLOOD ALONE
  BLOODLINE
  黑血兄弟
  吸血鬼猎人
  吸血鬼骑士
  圣魔之血
  吸血姬美夕
  Vassalord(中译:血咒圣痕)
  吸血人间
  Vampire(美国漫画)
  紫光元素(美国漫画)
  月咏
  爆笑吸血鬼
  皇立国教骑士团
  恶魔城 系列
  吸血鬼达人
  翼年代记(里面的神威和昂流)
  最后的吸血鬼
  真月谭月姬
  十字架与吸血鬼
  增血鬼果林
  【音乐】
  《Black Black Heart》 —— David Usher
  《夜访吸血鬼》——五月天
  《吸血鬼》——卡奇社
  《吸血鬼》------台风
  《德古拉伯爵》-----Sweety
  《德古拉之吻》-----仲维军
  《吸血鬼》------蟑螂
  《威廉古堡》—— 周杰伦
  《亲爱的王子》 —— 樱桃帮
zz920404
楼主也喜欢看暮光之城啊 ..
貌似高三我们班好多人看那..

书:《关于莉莉周的一切》
《zoo》.《平面狗》(乙一)
《池袋西口公园》系列
《追风筝的人》
电影:《change the world》
《情书》
《月光游侠》
我不是猪01
猪狗之城

参考资料: 哥哥

天寒零
安妮.赖斯的吸血鬼系列小说都很好看,《夜访吸血鬼》就很有名,同名电影更是经典。还有《南方吸血鬼》系列书也很好看。
电影的话,《下弦月》《吸血惊情四百年》《吸血情圣》《范梅辛》《月光游侠》都不错
旭棣邑昉
可以自己去寻找