第四套人民币上哪些人像是什么民族的?(写明左右)要写清左边是什么民族,右边是什么民族; 15

清雨瞳丶cP
纸币上的民族人像、风景名胜简介
中国人民银行发行的第四版人民币,1角至10元的正面分别为两个少数民族人物像,1元到100元的背面分别是我国著名的风景名胜。
一、正面少数民族头像
1角左侧为高山族,右侧为满族,高山族人口0.3万(以下人口数均为1990年人口普查数),主要分布在台湾、福建;满族人口982万,主要分布在黑龙江、吉林、辽宁、河北、北京。
2角左侧为布依族,右侧为朝鲜族,布依族人口255万,主要分布在贵州;朝鲜族人口192万,主要分布在黑龙江、吉林、辽宁。
5角左侧为苗族,右侧为壮族。苗族人口740万,主要分布在贵州、云南、湖南、广西、四川;壮族人口1549万,主要分布在广西、云南。
1元左侧为瑶族,右侧为侗族。瑶族人口213万,主要分布在湖南、广西;侗族人口251万,主要分布在贵州、湖南、广西。
2元左侧为彝族,右侧为维吾尔族。彝族人口657万,主要分布在四川、云南;维吾尔族人口721万,主要分布在新疆、湖南。
5元左侧为回族,右侧为藏族。
回族人口860万,主要分布在宁夏、甘肃、河南、新疆、青海、云南、河北、辽宁、北京、内蒙古、天津、陕西;藏族人口459万,主要分布在西藏、四川、青海、甘肃、云南。10元左侧为蒙古族,右侧为汉族,蒙古族人口481万,主要分布在内蒙古、新疆、吉林、黑龙江、青海。
10元:左侧为蒙古族,右侧汉族
50元:从左至右依次为:知识分子,农民,工人
100元:我国开国四大伟人,从左至右依次为:朱德,刘少奇,周恩来,毛泽东

参考资料: 百度上找的