UFC的格斗比赛在铁笼里比和在擂台上比有什么不同?怎么区分他是K1还是UFC?

MMA也算是UFC吗?如果算为什么要分开来叫?... MMA 也算是UFC吗? 如果算为什么要分开来叫? 展开
liehuoxinmo
应该说UFC算是MMA的一种!K1和UFC不同的是K1只是站立格斗没有寝技也限制肘击!而UFC倒地之后还可以继续攻击!只要不挖眼踢JJ!用什么招数都行!那是相当残酷啦!另外```UFC在笼子里打斗!个人觉得对选手是一种侮辱```````
还有一个原来叫综合格斗的,也是倒地之后可以攻击,但许肘击!我觉得他们的区别是综合格斗擂台的围栏是打累了可以靠在上面,比较安全。但是笼子里就不一样了!在笼子边上受到攻击时没有缓冲!可见UFC有多```````
个人的一点看法`
60亿最强
MMA是综合格斗的缩写,综合格斗的比赛组织影响力最大的是UFC,综合格斗比赛规则限制最少的是于07年解散的Pride。允许脚踢和踩踏已倒地的对手,UFC不允许这样。UFC的比赛全都是在八角铁笼里面进行,Pride和M1都是在长宽7米的擂台上进行。k1和UFC很容易区别,k1带的是拳击手套,倒地不能攻击,是世界最高级别的硬式格斗(站立格斗);UFC带的是分指手套,倒地能继续攻击,是世界影响力也是规模最大的综合格斗比赛。
百度网友3399fdc94
咳咳...

首先 mma又称综合格斗,是mixed martial arts的缩写
ufc呢 是一项美国的mma的赛事,在八角铁笼内以分指手套进行格斗,允许地面技术
k-1呢 也是一项mma的赛事,不过是日本的,是在四方形擂台上用大面包拳套进行的比赛,普遍来说不允许地面技术(出现过包含地面技术的k-1...)

单以你提出的这两个比赛,这样的解说应该清楚了,就像是英超(UFC)和中超(K-1)都是足球(MMA),但绝无可能合并

至于八角铁笼和擂台有何不同呢
首先擂台上有四个90°的角,而八角笼没有,这导致了两种场地需要不同的技术来适应,打惯擂台的可能会很不适应八角笼,因为无法把对手在不进行接触的情况死死逼在角落
而八角笼的围栏是铁丝网,相对来说坚硬,跟围绳相比是一整个面的包围,不会出现掉下擂台的状况,又可以有效地进行冲撞磨蹭等周边技术,这是擂台所不具备的

回答完毕~
钢铁硬汉李宇春
mma是无限制格斗 ufc是一个美国联盟 就像一个足球 一个是英超
ufc是八角笼 擂台大多是日本的联盟 如pride{已倒台} dream m1等等等等
wolaiye238
UFC增加比赛连续性