学英语专业就必须要考专业四级或者更高吗?

阿伟小说影视

不需要,英语专业通常不考大学四六级,只考专业四级和专业八级,这两个考试难度更大一些。

英语专业八级考试,全称为全国高校英语专业八级考试。自1991年起由中华人民共和国教育部实行,考察全国综合性大学英语专业学生。英语专业八级考试是由高等学校外语专业教学指导委员会主办的(非教育部主办)。

时间是每年3月上旬,对象是英语及相关专业大四学生。非英语及相关专业与非在校生无法参加考试。考试及格者由高等院校外语专业教学指导委员会颁发成绩单。

成绩分三级:60-69分是合格;70-79分是良好;80分及以上是优秀。考试合格后颁发的证书终身有效。从2003年起,考试不合格能够补考一次。补考合格后只颁发合格证书。

报名时间

报名时间为每年的11月或12月,具体时间以各高校教务处的通知为准,凭所在高校的学生证集体报名——不接受其他学生的报名。

柴凡之H2
一般本科的都要求过专业四级,专科到没这个要求。把口语和听力练好,this is the most important and significant!我是英语专业的,如果你愿意加我 的QQ:57535597
dujinwei200311
我是英语专业的,大二是考专业四级,大三还有一次机会,大四就只能考专业八级
有些学校把学位证和英语专业四级挂钩,主要是没有专业四级不好找工作,很多人动不懂,只知道看证书,不过只要你英语尤其是口语真正好,也不所谓,此处不留爷,自有留爷处
百度网友047d171
这倒不一定,有真本事就行..
哎...但是证书同样是很重要的
liu_l_y
必须要考专业四级!