广西师范大学本科毕业生一般能去什么类型的学校任教?

余念89

1、本科毕业也就到中学、小学吧、能力强的到大中专院校、本科院校起码得是研究生学历。

2、我们国家规定

(一)取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;

(二)取得小学教师资格,应当具备大学专科毕业及其以上学历;

(三)取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历;(部分省市专科不能报考初中教师资格证)

(四)取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历;

取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备大学专科及其以上学历,同时还应具备相当于助理工程师以上专业技术资格或中级以上工人技术等级;

(五)取得高等学校教师资格,应当具备研究生(本科教师)或者大学本科毕业(专科教师)及以上学历;

(六)取得成人教育教师资格,应当按照成人教育的层次、类别,分别具备高等、中等学校毕业及其以上学历。

百度网友349930d
师大的据我所知如果是出去任教的(不去当老师的就不说了),一般都是在广西地区的高中,教初中的相对少很多,教小学的就更少了。而现在要到专科学校或者大学教书一般是要求至少要硕士研究生毕业。
匿名用户
本科毕业也就到中学、小学吧、能力强的到大中专院校、本科院校起码得是研究生学历、祝福你、
南方鹄
中小学啊,如果想留校的话估计得博士了,这年头高校连辅导员都要硕士的!
我愿意陪你长久C4
高中最多,每年都会有高中到师大招人,初中也有,小学倒不太可能啦,除非你很想去。
我们高中是重点中学,老师百分之90都是从广西师大毕业的。
我是柳州的,我们教育系统中大多数都是师大师范类毕业的。如果读到研究生,那你就不愁找工作了,广西师大毕业生在广西蛮吃香的(我指一般能力的)