狗狗多久洗一次澡

我的狗狗现在4个月大。家人都说要天天洗澡。会不会伤害皮肤呢。... 我的狗狗现在4个月大。 家人都说要天天洗澡。会不会伤害皮肤呢。 展开
芝花香AH

知宠健康
狗狗多长时间洗一次澡,一般根据季节判断,夏天一周左右洗一次,冬天两周左右洗一次。狗狗的洗澡频率不宜太过频繁,次防止其出现脱毛、皮屑增多,甚至患皮肤病的情况。具体注意事项可分为两个。
1、夏天的时候,狗狗经常在室外玩耍,容易有体臭,建议一周洗一次。冬天的时候,狗狗不爱活动,可以2周左右洗一次。
2、狗狗患皮肤病时,医生会要求给狗狗洗药浴,此时洗澡频率会增加,病情严重的甚至会3天洗一次。
狗狗洗澡应该选择合适的浴液,防止其出现过敏的情况,洗完澡后要及时吹干,且吹风温度不宜过高,防止造成其皮屑增多。
ZM美1128
点击头像,有问必答。
狗狗一般一周洗一次澡是比较合理的,这是最勤的时候。洗澡间隔时间不能少于1周,在一周之内多次洗澡会对狗狗的皮肤造成伤害。