推荐几本大学生看的书籍

我是大学生,不想太浪费平时时间,希望推荐一些有意思的书籍。专业性的入门书籍也可以,现代的那种小说不要,谢谢不要局限在本专业,有意思的都可以冷门些的偏僻些也可以,文学类的,... 我是大学生,不想太浪费平时时间,希望推荐一些有意思的书籍。
专业性的入门书籍也可以,现代的那种小说不要,谢谢
不要局限在本专业,有意思的都可以
冷门些的偏僻些也可以,文学类的,理工类的都行
3楼的意思我明白,但是一本书在同一个时期看很多遍的效果不是那么明显的
不过感谢指点,我会记得的
-------------------------------
我的意思是不要那种玄幻的啊,言情的
谢谢回答,我再看几天,你介绍的有些我原也有打算看的,谢谢
酒馆du游戏

我之后会读越来越多的书的。

1.《被讨厌的勇气》

其实我以前我一直以来都是很自卑,无论自己做什么,都觉得有人在笑话我,然后不断的去拿自己和别人比较的这么一个人。所以我就在想,如果我能早一点看到这本书就好了。这本书是以一位智者对话的形式展开的,所以直接就击中了我心里想说,但是不敢说的东西。读的时候,我就好像处在一场辩论当中,以后在青年这边对我也是这么想的。以后在智者这边,原来是这样,就感觉这位青年是在替我向这位记者来发问一样。举个例子,关于比较梳理时候,我们都是生活在同一个平面上。人生是没有纵容的,所以不存在高人一等的说法。每个人虽然不同,但是平等。我之前一个人都在人多的地方,真的心里一直在念这八字。这本我真的是强推没有时间看书的,可以去听有声书的那个版本。我每天早上刷牙的时候都是带着耳机听有声书,这样一天过去我也听了很多本书了。

2.《看见》

这本书有很多的视野,读完之后会让我变得很谦虚,很敬畏。因为知道了世界真的很大。这本书采用了作者的视角,描述了各种各样主题的一些直接抨击人心的事件。我们大部分人的视角。人都是面对着生活当中的光亮。但是这本书告诉我们,黑暗与光同时存在,这件事情不是没有发生,而是没有发生在我们的身边,就是书里的文字都很通俗易懂,但是又充满了能量。

3.《许美达的生活碎片》

这是一本读完之后会不自觉的嘴角向上的一本书。我第一次读到美达姐,还是在他自称大表姐的那个时候,这本书很符合名字,就是生活碎片。说起来就像是美达姐坐在我对面和我唠嗑一样,看完之后我才知道为什么说小孩和家长会强制读这本书了。这本书对于我来说已经不像一本书,它更像是一个包含着勇气、智慧、自信、乐观、善良的一个正能量库。其实人生至于我的,从来都不是什么特别大的事情,就是这些普通平凡但是很美好的生活碎片。所以我想说就是你们对我的善意,对我的夸赞,就像是你们送出去的糖果,这个地球是圆的,最终都会回到你的手上加油。

还有《人间失格》、《茶花女》、《人生若之如初见》等书籍。

米特普琳斯
随便到街上找一百个人,有可能有99个人知道花旗银行,但不见得剩下的那个就知道“罗斯柴尔德银行”,有可能世人知道“世界首富”比尔盖茨有500 多亿的身家,但不见得大多数人知道,罗斯柴尔德家族有50多万亿的财产。。。故本人极其推荐你去看看《货币战争》。。。像《资本战争》的话,也值得看看,看看西方资本的发展,和西方的价值观。。。还有日本,内藤宜人的《攻心说服力》一和二都写得很好,告诉你心理战术的重要性,《马云传》里 关於对员工的培养描述的很好,另外想《100个世外桃源》也很精彩,它虽然是关於旅行的书籍,但它确是用文字描述了一个个位於世界各地的世外桃源,让人得以心灵的慰藉。。。还有《世界是平的》,《老师从来不教的50堂课》,《富爸爸,穷爸爸》系列的书都写得很好。。。好的书真的很多,有用的书就更多了。之前读高中,每个月都要从可怜巴巴的生活费中挪一部份用来买书,不过现在好转了。从下学期开始,家里鉴於本人将步入大学校园,终於可以涨生活费了,哈哈。。。
上面推荐的书,都是本人喜欢并珍藏的书,不知道您的品味是啥,如果看到鄙人的愚见了,可以和您聊聊别的,可以根据您的性格,爱好,理想,推荐一些其他类型的书。。。希望您满意。。。
菜谱书生
你要看哪方面的?专业性的?你是什么专业?

有些书是必看的。其实也不一定要看书 把专业弄好一样是人才

在线交流可以。
-----
我给推荐几本

苏菲的世界--学习哲学必读的入门书。有趣。必读。
世界是平的--了解世界形势必读。这书还出了续集。
论语 庄子-- 了解中国古代文化必读。但是你如果没有古文基础可能读起来吃力。如果你看浅显的 我也可以给你推荐。

少年维特之烦恼--了解西方文学必读
堂吉诃德--了解西班牙文学必读 这是一个经典人物。

。。。

余华的小说 :许三观卖血记 活着 --》了解当代小说的高峰必读。
张爱玲小说《倾城之恋》及其它--了解女性心理,以及知道小说也可以这样写必看的。

石康:晃晃悠悠 支离破碎--》》了解大学生活的一个侧面必读。

尽管你说不要推荐当代的,我还是 推荐了。。阅读应该是无国界无时代限制的。
匿名用户
《荆棘鸟》!很好看的。《平凡的世界》
andy_one_moon
《如何经营你的大学时光》
《大学毕业等于零》 《这些道理没有人告诉过你》
《读大学,究竟读什么》
如果你还想提高英文水平 《一年之内彻底攻克英文》
《每一种性格都能成功》