乌龟的龟壳溃烂了怎么办?

我的乌龟龟壳溃烂了,而且有些掉壳,身上有些轻微的腐臭,在乌龟接近头部的腹部龟壳已经掉了一块,我想把它取下来,可是乌龟好像有点疼,所以我不敢动,腹部溃烂得不算太严重,请各位... 我的乌龟龟壳溃烂了,而且有些掉壳,身上有些轻微的腐臭,在乌龟接近头部的腹部龟壳已经掉了一块,我想把它取下来,可是乌龟好像有点疼,所以我不敢动,腹部溃烂得不算太严重,请各位教教我,要有实效,谢谢了! 展开
Nothing723428
你的龟龟有多大啊?
如果是大龟(碗口大小以上)的话 就要狠下心用小刀把烂的地方挖掉,直到看到有血流出,然后上一点金霉素眼膏,之后要干养!
如果是小龟的话就不能这样做了,会出龟命的!如果是小龟就先在溃烂的地方擦一点碘酊消毒,之后再擦一点紫药水或者金霉素眼膏,干养!应该就没什么问题了
记得天天给它上药啊!!!
你的龟龟是水龟还是陆龟啊?
如果是水龟的话 要每天泡一泡水,不过都要等药干了才行 大概泡30 40分钟就可以了
还有最好给它营造一个水陆兼有的环境,龟龟在水里游累了 就会岸上休息的...
还有要注意水质!
祝你的龟龟早日康复!
鱼fishlove
烂壳病
[病因]:由于甲壳受磨损或受挤压,细菌侵入而导致甲壳溃烂。
[诊断]:龟的背甲或腹甲最初出现白色斑点,慢慢形成红色斑点,用力挤压有血水渗出,并有腐臭气味。严重的甲壳表面会溃烂成洞,腋窝和胯窝鼓胀。病龟停食少动,有缩头现象。
[预防]:
烂甲病应以预防为主,具有20年养龟经验的浙江海宁市龙头阁两栖爬行动物研究所所长张林推荐的方法:
1,保持水质
2,定期给龟池消毒
3,龟的体表消毒,定期用25%的食盐水浸泡龟体15~20分钟,也可以用15~20PPM的高锰酸钾溶液浸泡龟体20~30分钟。待水气晾干后放回。
[治疗]:
1、处盾片挑破,挤净血水,剔除病灶,用双氧水擦洗患处,再用高锰酸钾结晶粉或优碘直接涂抹。
2、服用维生素E,每公斤龟体每天服60~90毫克,连续内服10-15天。
3、肌肉注射卡那霉素,每公斤龟体注射24万国际单位,阁日再注射20万国际单位。此法对腐皮及红脖子病也有显著的疗效
jmanne
要狠下心来把腐甲部分用刀子挖去~要看得见有白色的就好~~~再擦上金霉素眼膏或红霉素眼膏~~~
要干养~!但是要泡澡半个小时(不要没过头)~(泡澡要在擦了药后2个小时后~)
在水里加VC和葡萄糖(最好是蜂王浆)给它补充营养一定要坚持~好的话一周左右就可以好~~
每天都多晒太阳~但是太阳大的时候就不要~~最好是在早上八点到十点,下午三点到五点~~~
小龟用的东西一定要用高锰酸钾泡半个小时后清洗~用的水也一定要是凉了的开水(最好是太阳晒过)~

祝你的小龟早日康复~~~
雷依白锁衍
典型的烂甲病
将病龟脱离单养,再将病龟的烂处剔除,用双氧水擦洗患处,再用高锰酸甲结晶粉直接涂抹,或用其他消炎药涂抹患处。也可以用三七粉或鲜三七药敷病龟患处。
shop5店长
哦,这可能有两种情况,1:乌龟要长个儿,所以要先脱壳,也就是鳞片,这是件可喜的事情,说明他在长大,不用动他,过一两个月自然就好,你会发现他大了。
2:那就是乌龟病了,你去给她买个缸,乌龟专用的,又可以泡澡,又可以晒太阳的那种,那种比较好。