社会实践活动类别是什么

高中生社会实践记录卡... 高中生 社会实践记录卡 展开
探寻星球菌

社会实践活动有以下分类:

1、环保类:例如“植树”“清扫公共设施”“社区宣传”等。

2、科普类:例如“参观学习科研机构”“动手小发明”等。

3、爱心类:例如“帮扶老人”“义捐灾区”“募集贫困儿童”等。

4、成长类:例如“义务劳动”“有偿打工”“团队协作活动”等。

5、立志类:例如“军训”“拓展训练”等 。

扩展资料:

广义的社会实践是讲人类认识世界、改造世界的各种活动的总和。即全人类或大多数人从事的各种活动,包括认识世界、利用世界、享受世界和改造世界等等。

狭义的社会实践即假期实习或是在校外实习。对于在校大学生具有加深对本专业的了解、确认适合的职业、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势等多方面意义。也有些学生希望趁暑假打份零工,积攒一份私房钱。

留校勤工俭学、家教、零工等更侧重经济利益,是一些家庭困难学生的首要选择;具有一定经济基础的学生选择做义工、支教、支农,既锻炼了能力,又奉献了爱心。

更多学生则出是倾向于选择和专业相关的单位实习(包括有偿和无偿),在中小学也有在实践基地或军训基地的活动,亦称“社会实践”,主要是对于陶艺、手工、电脑、户外拓展等进行训练。

参考资料来源:百度百科-社会实践

wjdyyzwjdyyzwj

  社会实践活动类别是:
  1、义工型:例如,参加帮助孤寡老人、社会福利、救助儿童等等的无偿活动。
  2、调查型:例如,调查家乡、家庭、个人的问题。具体的例子如:压岁钱的花法,调查后写个感想和感受。
  3、学以致用型:例如,验证一下学到的知识。如你会使用或修理什么吗?有没有想过让什么更方便一些,想到了就去做,成功不成功都会有感受,社会实践不代表一定要成功,主要是有意义,哪怕是教训,都会有帮助的!
百度网友251a6975d
社会实践活动有以下分类:
1、环保类:例如“植树”“清扫公共设施”“社区宣传”等。
2、科普类:例如“参观学习科研机构”“动手小发明”等。
3、爱心类:例如“帮扶老人”“义捐灾区”“募集贫困儿童”等。
4、成长类:例如“义务劳动”“有偿打工”“团队协作活动”等。
5、立志类:例如“军训”“拓展训练”等 。
帐号已注销
旅游观光娱乐 生产生活实践