关于心理学方面的电影

我是搞心理学的,想看看关于心理学的一些电影,有好的片子吗?介绍一下能不能多介绍一些啊... 我是搞心理学的,想看看关于心理学的一些电影,有好的片子吗?介绍一下
能不能多介绍一些啊
哦哦买嘎123
  恋爱心理:《全民情敌》

  片名: 全民情敌
  译名: Hitch
  导演: 安迪·坦纳特 Andy Tennant
  制片: James Lassiter ......[更多]
  编剧: Kevin Bisch ....(wr..[更多]
  主演: 威尔·史密斯 Will Sm..[更多]
  类型: 剧情,喜剧,爱情
  级别: USA:PG-13
  地域: 欧美
  国家: 美国
  片长: 118
  出品公司: Sony Pictures Entertainment
  出品年份: 2005
  上映日期: 2005-02-11
  官方网站: http://www.sonypictures.com/movies/hitch/

  犯罪心理:《蝙蝠侠前传1侠影之谜》
  片名: 蝙蝠侠:侠影之谜
  译名: Batman Begins
  导演: 克里斯托弗·诺兰 Christopher Nolan
  制片: Larry J. Franco .....[更多]
  编剧: 克里斯托弗·诺兰 Christopher..[更多]
  主演: 克里斯蒂安-贝尔 Christian B..[更多]
  类型: 剧情,动作,冒险,奇幻
  级别: USA:PG-13
  地域: 欧美
  国家: 美国
  片长: 141
  出品公司: IMAX Corporation
  出品年份: 2005
  上映日期: 2005-06-10
  官方网站: http://batmanbegins.warnerbros.com/

  《蝙蝠侠前传2黑暗骑士》
  片名:蝙蝠侠前传2:黑暗骑士
  地区:欧美
  类型:剧情 动作 犯罪 冒险
  语言:英语
  导演:克里斯托弗·诺兰 Christopher Nolan
  主演:克里斯蒂安·贝尔 Christian Bale

  希斯·莱杰 Heath Ledger

  迈克尔·凯恩 Michael Caine

  加里·奥德曼 Gary Oldman
  上映日期:2008-02-01

  《沉默的羔羊》
  片名:The Silence of the Lambs
  译名:沉默的羔羊
  导演:乔纳森·戴米 Jonathan Demme
  主演:乔治 A·罗梅罗 George A. Romero
  安东尼·霍普金斯 Anthony Hopkins
  茱迪·福斯特 Jodie Foster
  类型:惊悚/犯罪
  片长:118分钟
  分级:R级
  上映时间:1991年1月30日(美国)
  IMDB评分:8.6/10 (125,477 votes)

  战争心理:《辛德勒名单》
  原名:Schindler's List
  译名:辛德勒的名单
  导演:史蒂文·斯皮尔伯格 Steven Spielberg
  制片:
  布兰克·鲁斯蒂 Branko Lustig
  吉兰德·R·莫兰 Gerald R. Molen
  史蒂芬·斯皮尔伯格 Steven Spielberg
  编剧:
  史蒂弗·赞林 Steve Zaillian
  演员:
  利亚姆·尼森 Liam Neeson
  辛德勒的名单 导演 本·金斯利 Ben Kingsley
  拉尔夫·范恩斯 Ralph Fiennes
  卡罗兰·格代尔 Caroline Goodall
  乔纳森·萨加尔 Jonathan Sagalle
  类型:剧情
  片长:195 分钟
  上映:1993年
  国家:美国
  获奖:第66届奥斯卡最佳影片、 最佳导演、 最佳改编剧本、最佳艺术指导、最佳摄影、最佳电影剪辑、最佳配乐七项大奖。
  全球票房:$3.21亿(单位美元)

  心理科学:《蝴蝶效应》
  英文名:The Butterfly Effect蝴蝶效应
  导演/编剧:埃里克·布雷斯EricBressJ·麦凯伊·格鲁伯J.MackyeGruber
  主演:
  艾什顿·库奇AshtonKutcher饰埃文·泰瑞博
  艾米·斯马特AmySmart饰凯勒·米勒
  凯文·施密特KevinSchmidt饰少年兰尼
  米罗娜·沃尔特斯MeloraWalters饰安德里亚·泰瑞博
  类型:剧情/科幻/惊悚
  片长:114 Min
  发行:新线NewLineCinema
  上映日期:2004年1月23日

  灾难中的心理:《独立日》
  原 名:Independence Day
  译 名:独立日/天煞—地球反击战/ID4星际终结者
  独立日更多中文名:
  ID4星际终结者
  天煞-地球反击战
  更多外文名:
  ID4 .....(USA) (promotional abbreviation)
  编剧:罗兰艾默瑞
  狄恩戴弗林(Dean Devlin)
  导 演:罗兰·艾默里克(Roland Emmerich)
  演 员:比尔·普尔曼 Bill Pullman .....President Thomas J. Whitmore
  威尔·史密斯 Will Smith .....Captain Steven ‘Steve‘ Hiller
  Mary McDonnell .....First Lady Marilyn Whitmore
  杰夫·高布伦 Jeff Goldblum .....David Levinson
  Judd Hirsch .....Julius Levinson
  玛格丽特·柯林 Margaret Colin .....Constance Spano
  薇薇卡·福克斯 Vivica A. Fox .....Jasmine Dubrow
  兰迪·奎德 Randy Quaid .....Russell Casse
  罗伯特·劳吉亚 Robert Loggia .....General William Grey
  James Rebhorn .....Albert Nimzicki
  Harvey Fierstein .....Marty Gilbert
  亚当·鲍德温 Adam Baldwin .....Major Mitchell
  Brent Spiner .....Dr. Brackish Okun
  James Duval .....Miguel Casse
  Lisa Jakub .....Alicia Casse
  Giuseppe Andrews .....Troy Casse
  Ross Bagley .....Dylan Dubrow
  Bill Smitrovich .....Lt. Colonel Watson
  Mae Whitman .....Patricia Whitmore
  小哈里·康尼克 Harry Connick Jr. .....Captain Jimmy Wilder
  类 型:动作/科幻
  片 长:145 分钟
  上 映:1996年
  国 家:美国
  语 言:英语
  字 幕:中英字幕
  文 件:2CD 691MB
  链 接:http://www.imdb.com/title/tt0116629/
  评 分:6.0/10 (54,880 votes)
  视频尺寸:800 x 452
  压缩格式:RMVB
  制作成本:$75 (单位:百万美元)
  票房成绩:
  全美首映票房:$50,228,264.00 (单位:美元)
  全美累计票房:$306,169,268.00 (单位:美元)
  海外累计票房:$507,000,000.00 (单位:美元)
  上映日期:1996年6月25日 美国
  发行公司:
  20世纪福克斯家庭娱乐公司[美国](Brazil) (VHS)
  20世纪福克斯意大利分公司[意大利](Italy)
  UGC-Fox Distribution (UFD)[法国](France)
  特技制作公司:
  20th Century Fox Digital Unit[美国]
  Hunter/Gratzner Industries Inc.[美国]
  Patrick Tatopoulos Design Inc.[美国](creature effects)
  Tatopoulos Studios[美国](creature effects)
  VisionArt[美国](creature effects)
  其他公司:
  Chapman/Leonard Studio Equipment[美国]camera cranes and dollies
  General Lift LLC[美国]motion control camera systems
  Inter Video[美国]video playback services
  Jo Anne Kane Music Services[美国]music preparation
  Maxx Music Inc.[美国]music editing
  Paskal Lighting[美国]lighting equipment
  RCA Victor[美国]original score album published by
  索尼图形图像运作公司[美国]motion control camera system
  Sony Scoringrecording facilities
  Stone Cinema Engineering[美国]Fries hi-speed camera provided by
  The Chandler Group[美国]motion control camera systems
  Todd-AO Studios[美国]score mixing

  《绝世天劫》
  国家/地区: 美国
  类型: 冒险 / 爱情 / 动作 / 惊悚 / 科幻
  片长:150 min | USA:153 min (director's cut)
  分级: USA:Unrated
  对白语言: 英语 / 俄语
  发行公司: Buena Vista International (Germany) GmbH

  束缚心理:《肖申克的救赎》
  中文片名 肖申克(鲨堡)的救赎
  英文片名 The Shawshank Redemption
  更多中文片名 刺激1995 月黑高飞 地狱诺言 消香克的救赎
  影片类型 剧情/纪录
  片长 142 min
  国家/地区 美国
  对白语言 英语 意大利语
  色彩 彩色
  混音 Dolby
  评级 Rated R for language and prison violence.
  级别 Finland:K-16 Netherlands:12 Norway:15 Sweden:15 UK:15 Brazil:14 France:U Peru:14 Spain:13 USA:R Canada:13+ Australia:MA Hong Kong:IIB Singapore:NC-16 Chile:14 Germany:12 Singapore:R Argentina:16 Ireland:15 Denmark:15 Portugal:M/16 South Korea:15 Canada:14A New Zealand:R Japan:PG-12 Israel:PG
  制作成本 1,000,000 (estimated)
  票房成绩封面(狱友)
  全美首映票房:$1,968,808.00 (单位:美元)
  全美累计票房:$28,241,469.00 (单位:美元)
  版权所有(Castle Rock Entertainment)

  《海上钢琴师》
  更多中文片名 1900海上钢琴师 声光伴我飞 一九零零的传奇
  更多外文片名 The Legend of the Pianist on the Ocean .....(USA) The Legend of 1900
  影片类型 奇幻 / 剧情 / 音乐
  片长 160分钟/法国:120分钟
  国家/地区 意大利
  对白语言 英语 法语
  色彩 彩色 混音杜比数码环绕声
  评级 Rated R for language.
  级别 Singapore:PG Argentina:Atp Portugal:M/12 Australia:M UK:15 Finland:S France:U USA:R Italy:T Germany:6 Netherlands:AL Hong Kong:IIA Switzerland:7
  制作成本 9000000 (estimated)
  版权所有 Medusa, 1999 (on print)
  制作日期 1997年7月
雅典娜镭射炮
你要看心理的。我知道人格分裂方面的电影。 一个头两个大 。 搏击俱乐部。
stillyuki
《致命ID》精神分裂的精彩电影
匿名用户
有很多出名的心理学电影比如《闪灵》《雨人》《爱德华大夫》等等,还有一些别人已经推荐过了。但是我自己觉得所谓心理学电影绝不是仅仅局限于这样一些病态心理,猎奇的感觉,实际上很多其他经典电影里面也有不少心理学成分,比起那些病态的东西,要更贴近一般人的心理状态和感受。给你推荐一本书《电影与心理人生》,你在网上搜个目录照着看就行,也可以看完电影再对照书里的剖析来看,作者是个心理咨询师,分析得挺到位,挺有意思的。
斋梓杉49
八面埋伏

汉尼拔系列的 (沉默的羔羊,红龙)