烤鸡的营养价值

请问下烤鸡的营养价值怎么样,热量以及/。。。。。。... 请问下烤鸡的营养价值怎么样,热量以及/。。。。。。 展开
小心你的米米
烤鸡的营养成分列表
(每100克中含)
可食部 73 水分(克) 59 能量(千卡) 240
能量(千焦) 1004 蛋白质(克) 22.4 脂肪(克) 16.7
碳水化合物(克) 0.1 膳食纤维(克) 0 胆固醇(毫克) 99
灰份(克) 1.8 维生素A(毫克) 37 胡萝卜素(毫克) 0
视黄醇(毫克) 37 硫胺素(微克) 0.05 核黄素(毫克) 0.19
尼克酸(毫克) 3.5 维生素C(毫克) 0 维生素E(T)(毫克) 0.22
a-E 0 (β-γ)-E 0.12 δ-E 0.1
钙(毫克) 25 磷(毫克) 136 钾(毫克) 142
钠(毫克) 472.3 镁(毫克) 14 铁(毫克) 1.7
锌(毫克) 1.38 硒(微克) 3.84 铜(毫克) 0.1
锰(毫克) 0.11 碘(毫克) 0

成分名称 含量(毫克) 成分名称 含量(毫克) 成分名称 含量(毫克)
异亮氨酸 1044 亮氨酸 1794 赖氨酸 1893
含硫氨基酸(T) 728 蛋氨酸 417 胱氨酸 311
芳香族氨基酸(T) 1719 苯丙氨酸 909 酪氨酸 810
苏氨酸 941 色氨酸 353 缬氨酸 1128
精氨酸 1543 组氨酸 660 丙氨酸 1364
天冬氨酸 2116 谷氨酸 3450 甘氨酸 1625
脯氨酸 1084 丝氨酸 837
三米粥铺
日全食日偏食
烤鸡的热量和减肥功效热量:240 大卡(每100.0克)

功效:二星减肥食物,单位热量较高

分类:禽肉,鸡类

营养信息 营养素每100.0克 热量(大卡)240.0 碳水化合物(克)0.1 脂肪(克)16.7 蛋白质(克)22.4 纤维素(克) 维生素A(微克)37.0 维生素C(毫克) 维生素E(毫克)0.22 胡罗卜素(微克) 硫胺素(毫克)0.05 核黄素(毫克)0.19 烟酸(毫克)3.5 胆固醇(毫克)99.0 镁(毫克)14.0 钙(毫克)25.0 铁(毫克)1.7 锌(毫克)1.38 铜(毫克)0.1 锰(毫克)0.11 钾(毫克)142.0 磷(毫克)136.0 钠(毫克)472.3 硒(微克)3.84
niuaini000258
这样选择才好:○1原料鸡的选择
选择无病健康活鸡,体重约1.5kg左右,鸡龄1年左右,鸡龄太长则肉质粗老,太短则肉风味欠佳。一般不用肉用鸡做原料。
○2屠宰加工
宰前准备:鸡在宰杀前需停食15h左右,同时给予充足饮水,以利于消化道内容物排出,便于操作,减少污染,提高肉的品质。
刺杀放血:在头颈交界处下面切断三管放血,刀口不宜大,注意不要颈骨切断,淋血5min左右,放血要充分。
浸烫退毛:先准备好热水,然后把放血后的鸡放入水中,使鸡淹没于热水中,水温保持 在62℃左右。随时用木棒上下翻动鸡体,以利浸烫均匀,约经1min,用手向上提翅部长毛,一提便脱说明浸烫良好。立即把鸡捞出,那迅速退毛,切勿继续浸泡在热水中,否则浸烫太过皮脆易烂。退毛时,顺毛流方向拔、推、捋相结合,迅速将毛退净。同时要除去角质喙和脚爪质层。整个操作过程要小心,不要弄烂皮肤,以免造成次品。最后把鸡浸泡在清水中,拔去残毛,洗净后准备开膛。
开膛取内脏:把退毛光鸡置于案子上,先在颈部左侧皮肤剪开约1cm小口,小心分离出嗉囊,同时拉出食管、气管,然后用剪刀围绕肛门周围剪开腹壁,成一环形切口,分离出肛门,暴露出腹腔内脏器官。左手稳住鸡体,右手食指和中指伸入腹腔,缓缓地拉出肝脏、肠、鸡肫、腺胃、母鸡的卵巢与输卵管等内脏器官。清水冲洗干净,再放入清水中浸泡1h左右,取出沥干水分。
○3造型:烧鸡造型的好坏关系到顾客购买的兴趣,故烧鸡历来重视造型的的继承和发展。道口烧鸡的造型似三角形(或元宝形),美观别致。
先将两后肢从跗关节处割除脚爪,然后背向下腹向上,头向外尾向里放在案子上。用剪刀从开膛切口前缘向两大腿内侧呈弧形扩开腹壁(也可在屠宰加工开膛时,采用从肛门前边向两大腿内侧弧形切开腹壁的方法,去内脏后切除肛门),并在腹壁后缘中间切一小孔,长约0.5cm。用解剖刀从开膛处切口介入体腔,分别置于脊柱两侧根部,刀刃向着肋骨,用力压刀背,切断肋骨,注意切勿用力太大切透皮肤。再把鸡体翻转侧卧,用手掌按压胸部,压倒肋骨,,将胸部压扁。把两翅肘关节角内皮肤切开,以便翅部伸长。取长约15cm、直径约1.8cm的竹棍一要,两端削成双叉型,一端双叉卡住腰部脊柱,另一端将胸脯撑开,将两后肢断端穿入腹壁后缘的小孔。把两翅在颈后交叉,使头颈向脊背折抑,翅尖绕至颈腹侧放血刀口处,将两翅从刀口向口腔穿出。造型后,外形似三角形,美观别致。
造型后,鸡体表面用清水洗净,晾干水分。
○4打糖
把饴糖或蜂蜜与水按3:7之比混合,加热溶解后,均匀涂擦于造型后的鸡外表。打糖均匀与否直接影响油炸上色的效果,如打糖不匀,造成油炸上色不匀,影响美观,打糖后要将鸡挂起晾干表面水分。
○5油炸
炸鸡用油,要选用植物油或鸡油,不能和其他动物油。油量以能淹没鸡体为度,先将油加热至170℃~180℃,将打糖后晾干水分的鸡放入油中炸制,其目的主要是使表面糖发生焦化,产生焦糖色素,而使体表上色。约经半分钟,等鸡体表面呈柿黄色时,立即捞出。由于油炸时色泽变化迅速,操作时要快速敏捷。炸制时要防止油温波动太大,影响油炸上色效果。鸡炸后放置时间不宜长,特别是夏季应尽快煮制,以防变质。
○6配料煮制
不同品种的烧鸡风味各有差异,关键在于配料不同。配料的选择和使用是烧鸡加工中的重要工序,关系到烧鸡口味的调和和质量的优劣以及营养的互补。
煮制时,要依白条鸡的重量按比例称取配料。香辛料须用纱布包好入在锅下面。把油炸后的鸡逐层排放入锅内,大鸡和老鸡放在锅下层,小鸡和幼龄鸡放在上层。上面用竹箅压住,再把食盐、糖、酱油加入锅中。然后加老汤使鸡淹没入液面之下,先用旺火烧开,把硝酸钠用少量汤液溶解后洒入锅中。改为微火烧煮,锅内汤液能徐徐起泡即可,切不可大沸,煮至鸡肉酥软熟透为止。从锅人汤液沸腾开始计时,煮制时间,一年左右鸡约1.5h,两年左右的鸡约3h。煮好出锅即为成品。煮制时若无老汤可用清水,注意配料适当增加。
○7保藏
将卤制好的鸡静置冷却,既可鲜销,也可真空包装,冷藏保存
肥肥仔no1
现在的烤鸡说实话没什么营养价值 所用的鸡都是肉鸡 几十天就可以吃了 你说会有营养价值吗 否则会这么便宜 最好少吃这类东西 对人体并没有好吃
田野的小草儿
这个只是好吃,没什么营养