高三!英语零基础!复习计划

目前上高三英语零基础(音标还没有掌握)想要学英语,目的是应付高考问:1:制定一份学习计划(文科生,其他学科没问题)2:学习英语的窍门3:入门障碍何在?4:保守估计(假设资... 目前上高三
英语零基础(音标还没有掌握)
想要学英语,目的是应付高考

问:1:制定一份学习计划(文科生,其他学科没问题)
2:学习英语的窍门
3:入门障碍何在?
4:保守估计(假设资质一般的情况下)每天投入4小时学习英语,高考时成绩会达到什么程度?(最低分和最高分,保守估计)
回答的好的,追加分
ET_R9
我是河北的学生,今年开学大二,由于去年参加高考,所以对于高中的英语应考还有点印象。
由于你不会音标,所以背单词会很困难,这是你入门的最大障碍,音标真的不难学,你别的科既然没有问题,那你就一定能征服音标征服英语的,信心很重要。
现在距高考还有300多天,每天四个小时,你最需要提高的是词汇量,至少在一摸前把重点词汇全部拿下,这是最基本的要求。至于语法,最好根据历年高考真题来复习,也就是对应每到题找出它的语法与固定搭配,这是一个捷径,比背语法书强的多
如果你有毅力,就把历年真题的选择部分背下来,看似多,其实很多重复的内容。
坚持这样的状态,到高考最少会在及格线附近,最高会在105左右,因为你知道每年高考大部分会达到120分以上。
建议一下,在学习英语的同时千万不要荒废了那些强项。
送你一句话:你努力过吗?如果曾经努力过,你就不会失败,因为真正的失败是不去努力!!!加油天道酬勤
匿名用户

首先,恭喜您决定开始复习英语!以下是一些建议:1. 确定学习目标:为什么要学习英语?是为了应对高考,还是为了日常生活或工作需要?确定目标有助于您更有针对性地安排学习内容和时间,并保持学习的动力。2. 建立良好习惯:每天坚持一定时间的学习,并在学习前确定要学习的内容。尽可能地保持每天学习的连续性,不要发生长时间的间断。3. 选择合适的教材:如果您的英语基础非常薄弱,可以选择从基础课程开始学习。建议选择一些质量可靠、教学系统性强的教材,如《剑桥英语》、《新概念英语》等。4. 刻意练习听、说、读、写:英语学习是全方位的过程。练习听、说、读、写的方法可以帮助您提高英语能力。5. 时常检测和修改:在学习的过程中,经常进行测验和练习、总结和修改复习,以便更好地评估学习效果。祝您学习愉快、取得好成绩!
【黄金爵士】
你好!本人曾经跟你一样。我度过两年高三,第一年英语24分(仍橡皮蒙的)但第二年我考了86分,我是学艺术文的。所以能自己学到这种水平我挺满足的。
我的方法很简单:(但是不付出是绝对不行的)
1:最主要的就是记单词!我当时是一天20个,不多也不少,买一本3500口袋书没事拿着背就行!背的过程中也会慢慢的忘,也有的时候忘的一点印象都没有了,这很正常。当你把背了一天等到晚上临睡觉的时候(所有一切都收拾好了,就等睡觉了)躺在床上,闭上眼睛用意识自己在眼前面把所有的单词都写一遍,第二天再把它过一遍,保准忘得很慢!!!
2:做阅读理解,不会也做,一天至少一篇,先做简单的,慢慢的你就会发现,其中有一些懂了。那你就继续,会有一天你发现整篇文章的意思你能概括个差不多了,意思都明白个差不多了。那就要多做了,多做多熟悉,考试的时候按照平时做题就没错!
3:也是最难的,就是语法。语法你可以到书店买一本最基础的语法和最全的语法书拿回来看、(当然语法这一块一定要找个指导者,要不然效率很慢还很容易混)慢慢把那些死的都记住,活用在阅读理解中会自动掌握的!
4:口语听力,自己认准一个人疯狂的听练就行,不过这东西都是靠平时积累起来,在听力上才会大显身手的!
始终相信有付出就会有收获!当付出了却没有收获的时候,是因为付出的还不够多。
rogerduan2005
呵呵 我也是文科生 不过已经应该上大二了 说说你的问题
1.英语音标不是很重要 ,又不考发音 ,只是在听力的时候比较麻烦。建议你 每星期听三次,听力完整的考试录音,平时没有事情的时候,就听点英文歌曲,最好是你能搞到歌词的,看着歌词听比较好。
2.如果你要是高考考音标的话,上面的方法你还是要坚持,毕竟那也培养语感。现学音标也还来得及,毕竟你还有一年的时间。
3.英语要说也没有什么窍门,关键是你要把各种语法记住,准备个随身带的小本,没事的时候就看看。还有单词,很重要,阅读的时候,要是全都不认识,那不就完蛋了。
4.至于写作,网上有很多模板,如果可以,建议你去参加新东方的英语学习,还是很有收获的,背下来,那里老师给的笔记,对于提高成绩是很有帮助的
5.障碍就是你的恒心问题了,刚开始学,你会很厌烦,因为入不了门,入门就会很简单了,还有,要是学累了,就看看电影,要是那种,中英双字幕的!!!
6.估分,每天四小时,要是真能坚持下来的话,你的成绩必然会有一个飞跃,高考上110 应该没有问题
7.重要的是,你要和你的英语老师多交流,让他帮你,有问题就去找他,不管什么问题~~~ 老师的解答会更加到位
最后 祝楼主 考出一个好成绩
变美你也可以
最最最简单的就是背500个句字以上!!!绝对会让你惊讶的!什么窍门啊,语法啊等等那都没用啊(对你这种情况而言..)告诉你背了900个句子你就可应付高考了并且会让别人刮目相看的,超过那些整天学语法找技巧啊的人也不是没有可能...背什么?My name is 张三啊 I loue you 啊这些就是很好的句子..不要不相信!句子背多了什么都懂了..英语难就难在人们把语法等等看的太重要了..李阳就是这样到了高考才临时背了一些句子..让他应付了高考..于是他找到了窍门大学时搞了个疯狂英语轰动全国..相信我试试吧!!!我建议你在多记一些单词就行了...这是最笨最有效的方法了...相信自己1年下来你一定会对自己满意的~~要有自信!!!