请问马来西亚人的风俗习惯是什么

yingyuehewudao,yuyan,huxiangbaifang,yizhuo,jiajie,shejiaoliyi... yingyuehewudao,yuyan,huxiangbaifang,yizhuo,jiajie,shejiaoliyi 展开
xiaolu203
马来西亚是个多民族的国家,聚集了马来人,中国华人,印度人,印尼人,泰国人,等等。宗教方面有,佛教,回教,伊斯林教。第天早上6点和下午5点是伊斯林教祷告时间。官方语言是以:马来话,英文,中文。在首都吉隆坡一带华人是讲广东话为主。每年腊月初一到初7中国春节,大马全国放假7天,8月15中秋节也放假一天。饮食:马来西亚是美食者的天堂,中国内地,香港的各种小吃都能有得吃,当地马来人和印尼人喜欢吃咖哩饭。咖哩鸡,咖哩烧烤,油炸,等。泰国人,中国人一般用筷子吃饭,印度人,印尼人,马来人用刀刹,或者用手抓着吃。当地马来人不喜欢喝酒,主要是喝冷饮,
十片空白
原本看到0悬赏分我是不太想理,但是实在是让我看不下去了!

马来人:
补充一楼,马来人不是不喜欢喝酒,是因为回教徒不能喝酒,不然就犯了回教法,要鞭刑的~
很多商场都有小小的祷告室,让回教徒一天祷告5次。每星期五中午一至两点,男生回教徒则必须前往回教堂祷告。
马来人不是只喜欢吃咖哩饭,而是偏爱辣和重口味的食物。马来人现在在家也已经开始用汤匙和叉吃饭了.他们很爱喝一种叫“Sirap”的饮料~

华人:
差点让我昏倒的是:“每年腊月初一到初7中国春节,大马全国放假7天,8月15中秋节也放假一天。”一楼说的是华小的吧?
我从小到大也希望过年放7天假,很可惜我们政府只是将大年初一及初二列为全国公共假期。有些公司的华人老板会大发慈悲,放个5~6天,甚至过了人日才开工的也有,这还得视乎该公司而定.另外,我中秋节也得开工啊~(哭泣)

唯一赞同的是“马来西亚是美食者的天堂,中国内地,香港的各种小吃都能有得吃”还有台湾小食,泰国餐,日本餐,甚至法国餐都吃得到~
我虽然是华人,不太会吃辣,但是也超爱吃咖哩饭的~

印度人:
印度煎饼和拉茶很出名哦~一定要试试.印度煎饼还有不同的口味,天天吃都不会腻咧,只是会不小心发胖而言~

官方语言的确是马来话,英文,中文
另外,印度人还会说他们的淡米尔语。华人很多都会说方言,粤语,福建,客家,潮洲话等等~

音乐和舞蹈则更丰富了,毕竟我们有三大种族~