寻找适合学生演出的越剧曲目,谢谢

我们是一个大学的戏曲社,规模不大,成员只有40个左右,下学期我们想排一出戏.想要问一下有没有适合演出的曲目,希望难度小点的,尽可能的节省经费的,谢谢我们这一届的水平我觉得... 我们是一个大学的戏曲社,规模不大,成员只有40个左右,下学期我们想排一出戏.想要问一下有没有适合演出的曲目,希望难度小点的,尽可能的节省经费的,谢谢
我们这一届的水平我觉得都是不怎么好的,之前基础没有,完全是上一届学姐抓练出来的,希望下届招新能招到更多的人啊.
<<五女拜寿>>上一届的学姐排过,虽然角色多参演人多,但也因为人多,很难整齐管理排练,每个人的水平都不一样,因为是学生,所以兴趣大于能力,遇到困难很容易就放弃了,很心痛啊.所以我们上次的演出就由原计划的<<五女拜寿>>变成了折子戏了.希望大家能为我支招,把这届的晚会办好,万分感谢了
我们是完全凭爱好而聚集的,下届的招新还没有开始,我们这届的就已经开始策划了.因为上届的经验让我们觉得要早早的开始准备,还有就是社员基本上是没有什么表演经验的,更不用说基础了.可能唱都还会,可是身段完全是现学的.所以希望排练难度能小点.
所以小生和花旦也是现挑的,不怎么规范的
生雅可a9
最经典的肯定是《梁祝》,参演人数不多,有很多资料可以学习,不过经典唱段颇多,两个主角要挑大梁。《红楼梦》固然经典,不过人数跟《五女拜寿》差不多就不用考虑了。
再不然像《红丝错》也不错,双生双旦,主题也比较喜庆,唱段也不多。《何文秀》也不错,难度不大,剧情也还好看,重点在小生。《赵氏孤儿》也挺好,需要龙套挺多,不过剧情有震撼人心的力量,易打动人,可以参照赵志刚版本演成以话剧为主,演唱为辅的形式,剧情可以弥补演员表演不足。
俺听说赵志刚演的《第一次亲密接触》不错,不过我没看过,演这个的话,最主要的现代戏连服装经费都省了,而且剧情贴合现代年轻人生活,不过不知道难不难。
其实个人觉得还是《五女拜寿》最好,胜在剧情好看,易吸引人,既然不能排也没办法。像梁祝这样的,在学校里演出,要能打动人的话,那就得全靠演员功力了。如果要唱这种一生一旦挑梁的戏,建议采用演员分场次轮流演出的方式,比如由三个人演祝英台,一人演《草桥结拜》,一人演《十八相送》,一人演《楼台会》,等等。
其实学校里的剧社办晚会演出,我觉得还是挑几个出彩的折子戏演出比较好,如果演全本的,演的好坏很大因素取决于主角,正如你说的,都只是业余的,也没什么经验,就不易出彩。演折子戏的话,推荐《孔雀东南飞.惜别离》(这个要有服装效果就更好,参见浙百茅威涛颜恝版)、《山河恋.送信》,《梁祝.十八相送》或《我家有个小九妹》,《红楼梦.天上掉下个林妹妹》,《五女拜寿.奉汤》,《追鱼.观灯》,《春香传.爱歌》,《柳毅传书.湖滨惜别》,基本都是对唱,且比较出名,脍炙人口,很好听,基调也不悲哀的。如果你们不单纯是演越剧,能把几个剧种都挑几个经典折子戏交错演出,效果也不错。
古韵雅璇
1、《红楼梦》 这是越剧所有剧目中最出名的剧目之一,几乎每一场都是名段,喜欢越剧的应该都有所了解,排起来不会很困难

2、《梁祝》 这是很有名的一部,难度不大,基本上大家都熟悉

3、《五女拜寿》
这个对演员来说是比较好的一部,比较符合你们社团里的人数,人人都可以参演,而且戏份基本上都是差不多的,对学生来说是相当公平的,所以这个我着重推荐一下。。。

4、《孟丽君》 这也是不错的一部,相对来说可能稍微难了一点。。。。

5、《何文秀》 这个难度不是很高,可以考虑一下。。。
百度网友38f5dc9
《五女拜寿》 (排练起来可能导演比较费心,但是这出戏能让比较多的人参与。)
《沉香扇》 (传统戏)
《梁山伯与祝英台》 (只有《回十八》对演员要求比较高。个人认为比较适合学生。)
《盘妻索妻》
楼主为什么不再说的详细点呢?40个人里工小生的有多少?花旦有多少?也许说得详细点大家能想出更适合你们的戏。
不知道楼主考虑过《沉香扇》吗? 《孔雀东南飞》也许也可以。
《盘夫索夫》角色也比较全。
匿名用户
成员不少,排一出戏还要看头肩,二肩的水平!看一下你们社里是小生出彩,还是花旦出彩,还是小花脸出彩,要考虑到位!
sshhuuxin
何文秀.盘妻索妻.胭脂。