为什么鹌鹑蛋蛋壳长有黑斑??

如图,请回答一下问题... 如图,请回答一下问题 展开
sunjianwl
先说说鹌鹑蛋的营养价值:它不亚于于鸡蛋,丰富的蛋白质、脑磷脂、卵磷脂、赖氨酸、胱氨酸、维A、维B2、维B1、铁、磷、钙等营养物质,可补气益血,强筋壮骨。
至于为什么长有黑斑,这是鹌鹑祖先的防伪码,用以区别其它鸟类的蛋,是个聪明的做法。
相关问题,为什么每个企业都有自己的条形码?
鹌鹑也许早就知道答案,不然它们不会做的更出色。
百度网友27e7ae3
这个你就要去问鹌鹑了。
koyote76
群鸟之死
。。。你真的想知道啊?

这是因为鹌鹑染色体上有斑纹基因片段。还要更具体一些吗?