跪求各位姐妹大哥帮帮忙!我把全部分都给你们

我妈妈是O型血,我爸爸是A型血,我哥哥姐姐都是A型血,为什么我是AB型血,到底是怎么回事,我很确定他们的血型。。。。为什么我是AB?????谢谢你们能进来看看帮帮忙!感激... 我妈妈是O型血,我爸爸是A型血,我哥哥姐姐都是A型血,为什么我是AB型血,到底是怎么回事,我很确定他们的血型。。。。为什么我是AB?????谢谢你们能进来看看帮帮忙!感激不尽
妈妈从小就没怎么说我的身世,家里的姐妹也说我是捡来的,我还以为他们是开玩笑的,爸妈的血型没有搞错,我很确定,听妈妈说小时候想把我打掉,但是吃药还是打不掉,最后还是生下了我,说也奇怪,全家就我一个人会吃辣,喜欢吃北方上面的食物,喜欢吃火锅,不喜欢家乡的本地菜,而全家人从来不吃这些。我很想知道自己的身世,我改怎么做,我还是不要问父母,父母的脾气很怪的,小的时候就因为我贪玩玩爸的机油,机油能值几个钱,他既然想把我摔死,不可理喻。。。 自己都不知道从哪来的,真是可悲,
百度网友68beaf275
1. 一般来说血型是终生不变的。
人类的血型通常分为 A 、 B 、 O 和 AB 四种。血型的遗传借助于细胞中的染色体。人类细胞中共有 23 对染色体,每对染色体分别由两条单染色体组成,其中一条来自父亲,另一条来自母亲。染色体的主要成份是决定遗传性状和功能的脱氧核糖核酸,即人们常说的 DNA 。 DNA 可分为很多小段,每一小段都具有专一的遗传性状及功能,这些小段称为基因。一对染色体中两条单染色体上相同位置的 DNA 小片段,称为等位基因。
ABO 血型系统的基因位点在第 9 对染色体上。人的 ABO 血型受控于 A 、 B 、 O 三个基因,但每个人体细胞内的第 9 对染色体上只有两个 ABO 系统基因,即为 AO 、 AA 、 BO 、 BB 、 AB 、 OO 中的一对等位基因,其中 A 和 B 基因为显性基因, O 基因为隐性基因。 ABO 血型系统遗传规律见下表:

父母血型 子女血型 子女不应有的血型
O+O O A、B、AB
O+A A、O B、AB
O+B B、O A、AB
O+AB A、B O、AB
A+A A、O AB、B
A+B AB、A、B、O
A+AB A、B、AB O
B+B B、O A、AB
B+AB A、B、AB O
AB+AB A、B、AB O

严格地来说,血型位点只是众多遗传位点上的一个,其固然有一定的参考价值。但是由于常规血型鉴定都是在较简陋的条件下由肉眼观察得知,其中存在的误差性很大,况且血型只代表了一个位点,与DNA亲子鉴定动辄十几、几十个位点的比较,更显得严谨性不足了。
我喜欢琉璃苣
O+A A、O不可能出现B和AB 型,
O+O O
O+B B、O
O+AB A、B
A+A A、O
A+B AB、A、B、O
A+AB A、B、AB
B+B B、O
B+AB A、B、AB
AB+AB A、B、AB 这是血型可能的情况,如果你非常确定每一个人的血型,主要是你和你父母, 那就只能说明,他们确实不是你的亲生爸妈!但我想补充的是:养育之恩同样是恩重于山,是不是他们亲生的并不重要,只要他们疼你爱你就够了,不要太在意了!如果真的想知道就等你自己的能力足够的时候亲自去查吧,也许爸妈不想说是因为他们有他们的苦衷,要理解他们!好了,最后再祝你幸福啊!
夕风西沉
血型与遗传
一般来说血型是终生不变的。
人类的血型通常分为A、B、O和AB四种。血型的遗传借助于细胞中的染色体。人类细胞中共有23对染色体,每对染色体分别由两条单染色体组成,其中一条来自父亲,另一条来自母亲。染色体的主要成份是决定遗传性状和功能的脱氧核糖核酸,即人们常说的DNA。DNA可分为很多小段,每一小段都具有专一的遗传性状及功能,这些小段称为基因。一对染色体中两条单染色体上相同位置的DNA小片段,称为等位基因。
ABO血型系统的基因位点在第9对染色体上。人的ABO血型受控于A、B、O三个基因,但每个人体细胞内的第9对染色体上只有两个ABO系统基因,即为AO、AA、BO、BB、AB、OO中的一对等位基因,其中A和B基因为显性基因,O基因为隐性基因。ABO血型系统遗传规律见下表:

本贴包含图片附件:

父母血型 子女血型 不应有的血型
O+O O A、B、AB
O+A A、O B、AB
O+B B、O A、AB
O+AB A、B O、AB
A+A A、O AB、B
A+B AB、A、B、O
A+AB A、B、AB O
B+B B、O A、AB
B+AB A、B、AB O
AB+AB A、B、AB O
百度网友aabba5d
血型是以A、B、O等三种遗传因子的组合而决定的,大多根据父母的血型即可判断出以后出

生的小宝宝可能出现的血型。血型的遗传规律即:

A+A→A、O; A+B→A、B、O、AB; A+O →A、O; A+AB→A、B、AB; B+B→B、O;

B+O→B、O; B+AB→B、A、AB; O+O→O; O+AB →A、B; AB+AB→AB、AB。

因此,根据上述血型遗传规律,如果丈夫和妻子的血型是“A” 型和“B”型,则小宝宝的血型除了“A”
或“B”型外,还会有“O”或“AB”型。 自己看一下就知道了,那只能问你父母,要不就是你自己搞错了。
我国是世界上最早探讨血型的国家。早在三国时代,便有“滴血验亲法”以确认血缘关系。据湖北省妇幼保健院遗传中心宋婕萍医生介绍,人类的血型有很多种,十分复杂。我们通常说的A、B、O和AB四种血型,实际上是属于一个血型系统,叫ABO血型系统。目前已发现人类有26个血型系统,每个血型系统中又有数量不等的血型。不过,在这些血型系统中,ABO血型系统是最早被发现的,对人类的影响最大。

血型是有遗传规律的,依照血型遗传规律,如果知道父母的血型,便可推算出子女可能是哪种血型,不可能是哪种血型,这在法医的亲权鉴定上,可提供某些参考价值,当然,目前最准确的方法是DNA检测。除此之外,了解血型的遗传规律,对输血或治疗血液性疾病,也有重要意义。

如表所示,父母都是O型血者,遗传关系最简单,孩子只可能是O型血;而父母为“A+B”型血时,遗传关系最为复杂,孩子可能出现AB、A、B、O等四种血型。另外,值得注意的是,当夫妻血型不合时,可能会出现“溶血儿”现象,新生儿专家介绍说,“溶血儿”现象比较复杂,一般是指母亲是O型血,孩子是其他血型,这时母亲怀上这样的孩子后,孩子作为母体的“异物”,使母亲产生抗体,抗体反过来破坏孩子的血细胞,从而产生溶血。这种情况容易导致早产、新生儿黄疸等,建议夫妇在怀孕之前检查双方的血型,可提前采取干预措施。

ABO血型系统遗传规律表
父母血型 O+O,O+A,O+B,O+AB,A+A,A+B,A+AB,B+B,B+AB,AB+AB
子女血型 O A,O B,O A,B A,O AB,A,B,O A,B,AB B,O A,B,AB A,B,AB