园林专业毕业以后可以做什么? 5

我是一名园林专业的新生调配的到那个专业的对它完全没有了解... 我是一名园林专业的新生 调配的到那个专业的 对它完全没有了解 展开
小吉DZ
园林专业其实是很不错的专业,在外国很被看好 ,考研的话最好的是北京林业大学】其实我觉得园林学得很广 ,我同学说都是什么植物你一见就可以知道了解他的产地,习惯,各种属性的,还会有很多建筑方面的,设计方面的...学得很广

园林毕业过后参加工作后,考到国家规定的证书你就是工程师了,因为园林行业没有专门的设计证书认证系统。用的是园林工程师。园林是一门综合性很强的专业,他要兼顾的方面很多,工作过后你就会知道,完成一个项目,要很多专业的配合才行。建筑行业是一个相当规范的行业,因为我不是做建筑设计的,所以不能给你说些什么,怕误导你。不过同样都是设计的,园林的艺术塑造面要多得多。发挥也比建筑广。

下面其他人说的

景观设计包括园林及建筑~不过现在学校把专业学科分的太细,学的挺片面的,课余时间可以自学一些喜欢的,工作以后可以继续学啊!
要成为景观设计师,除了要学习园林以及设计,还有那CAD,3D,PhotoShop那几个基本软件,要不有想法做不出来也白搭不是?
不同学校里的园林专业开的课程也不是完全一样的!

我学园林的同事,对植物了解的极好,我不懂得会经常请教他,不过他做图肯定没有我好了~

建筑设计师会整日的在电脑前,容易落下颈椎病~

园林景观设计师如果不用盯工地,应该是比纯建筑的要轻松许多~
上学学的什么并不要紧,关键是你爱好什么,毕业后有什么样的就业机遇,我的大学同学从事所学专业工作的只有一半而已~
写的乱七八糟的,呵呵~希望可以帮到你!
teranks_a
主要就业方向:
一、设计工作。1.设计院(最佳)a.建筑设计院分景观b.园林设计院
2.园林公司设计部 3.私人园林公司/设计工作室
二、施工工作(园林工程项目经理)施工员 资料员等5大员
三、招、投标工作
四、园林工程监理
五、植物研究方向-植物培养、品种研发等
六、插花艺术、菊花艺术.
七、效果图制作公司等
八、苗圃工作(技术负责、指导)
九、苗木销售
十、政府管理部门(公园等)
匿名用户
城景管理部门