学生如何挑选笔记本电脑 。

马上大学学的是中医.平常也就上Q看看电影网页,不玩游戏。前几天去看了看觉得惠普的不错。但是个人比较喜欢索尼这个牌子。我想问的是,学生应该怎么挑选笔记本?他们说的什么集成显... 马上大学 学的是中医 .

平常也就上Q 看看电影 网页, 不玩游戏。

前几天去看了看 觉得惠普的不错 。

但是个人比较喜欢索尼这个牌子。

我想问的是 ,学生应该怎么挑选笔记本?

他们 说的 什么 集成显卡 独立显卡 ,我都不太懂。

希望各位 明白人 能为我解释解释。怎么个挑选标准。

在配置方面我应该怎么在营业员的天花乱坠的说辞里 找到我需要的?

先不用 看什么牌子 ,如果说是牌子 ,不太想要国产的。

就这些。谢 ~
hello我是花儿
我是过年买的,惠普。我也不懂,拉了一堆男生朋友去看,最后得出来两点(这个是针对女生的)
1.样子要满意 女生都喜欢精致一些的
2.酷睿2双核+独立显卡256 只要cpu和显卡过关一般配置就过关
至于其它的配置,因为现在硬盘最少也都是160G的,大部分都是250G的,内存主流都是2G的,至少也会是1G的。音响我推荐东芝的,我妹妹用这个,真的很好。
当初我问我男朋友独立显卡和集成显卡有什么区别,他就简单告诉我集成的是把显卡和声卡、还有其它什么的集中装在一个地方,共用内存。如果想要视觉上更好的效果,当然是显卡自己占一个很大的独立空间好了。比如说有一个椅子大家都去抢和你自己坐一个椅子喽。
希望对你有帮助,呵呵。
walsy321
学生机网上有很多推荐的帖子的,自己选好了,款式太多了,没必要一一列举。
只能结合个人使用经验讲讲要点。
1、如果要玩游戏,内存不要小于2G,硬盘不要小于150G,不然你2年以后就得换。
2、买的时候不要只关心价格和造型,售后服务和保修非常重要,尤其是带到学校,能上门保修的要优于送修的,节省你很多时间。
3、5000-7000目前是比较适合学生定位的,5000以下的配置低了,7000以上的有很多功能用不到。这个价位一定要注意,如果机器配置相对同类型的高很多,就要仔细斟酌,必然会在电池或者散热上有缺陷。
4、品牌推荐华硕,优于联想、DELL,第三集团的就是宏基之类,日产的不要考虑,华而不实。
5、对学生来说性价比方面家用机优于商务机,普屏优于宽屏。
l上门家教李老师
首推东芝(世界第一台笔记本生产商)不错
保护好些(比如注意散热器散热什么的)
我的这款m35x-s192(当然现在早停产了 可以考虑其他价位在楼主心里预算范围以内的)
从04年刚出到现在就五年多了
还经常都bt下载
中间换过一次内存(因为要升级速度)
直到现在
仍然好使
没有出现过任何问题(包括假死机什么的)
尤其它的音效在世界上都是数一数二的那种(强项哇)
性价比相当不错(日货制作普遍制作都相当精良)
力荐!!!
个人观点
仅供参考
希望满意~~
不客气
fly11007
索尼可以
以下是我买笔记本经验
前几月买了台笔记本电脑,但是买后发觉许多问题在买的时候没注意,导致现在用的不爽。我就我个人的经验和感受来讲讲,希望对日后买笔记本的朋友有帮助。
买前工作:确定价钱范围 及品牌
挑选,设立标准 NO1:外观,自己要满意
NO2:主要配置,处理器最好是INTEL,显卡要有独立的256及以上,音响的音质(要求不高的可以随意)
NO3:散热要好
NO4:电池续航能力要高,3小时以上,联想的比较好持续时间相当长,有的能达6小时左右
选完: 最好多选几款, 然后先别急着买,先上网络查看相应机型的报价,俗话说无商不奸嘛,通常商家报价都很高的,切勿心急,慢慢砍,接近参考报价就行了,他不卖就换家试(不过商场的商家都是联盟经营的,价格都早被统一开会定下了,所以别指望砍得很多),差不多了就直接下手了。
买完:系统最好正版,是VISTA的也没事,因为WIN7马上就出来了,正版VISTA可以直接升级到WIN7的,XP虽好用,但是以后就不好用了。同时千万别忘了要系统光盘,防系统崩溃及重装。
以上就是买电脑时的实用经验了。
书蕾表壬
4000---5000元,我给你推荐三个品牌,咱们做个测试
三星R467—DT08,联想Y450TSI,惠普CQ40509
一个月让三台笔记本玩大型游戏,魔兽……看电影
最后惠普一个月报修,看电影自动关机,因为散热差自动保护,冬天可以当暖手宝
三星良好,屏幕显示舒服,卵石键盘,就是巧克力键盘,外观漂亮,不过电池续航能力有待提升,不仅是笔记本,手机电池也不中
联想良好,稳定性能好,不过就是看电影我是觉得显示效果也忒差了吧,还是LG制造的屏幕
你要是玩游戏联想不二选择,惠普主打商务本,学生本超级无敌烂
学生买本就怕后悔,时间长了笔记本动不动就要修这冤枉钱咱不花,联想的本买了不后悔,只能这么说了
5000元---6000元
我只给你推荐一个品牌东芝,东芝L510系列,我觉得既然不差钱了,买东芝绝对让你很省心的建议L526
1联想东芝
2惠普索尼
3三星戴尔
4华硕神州