田螺是蜗牛吗?

百度网友49aa261

田螺不是蜗牛。

田螺:软体动物,腹足动物,钉螺。外壳大,形状圆锥形,表面光滑或有螺旋边。从外壳顶部向下旋转。每个旋转周期都是一个螺旋层。最后一层螺旋是大而圆的。雌雄同体,但不易与贝壳区分。雄性右触角变粗,形成接合和产卵。

蜗牛:软体动物,腹足纲,肺蜗牛,蜗牛。炮弹通常是低圆锥形,右手或左手。头部有2对触角和1对顶部有眼睛的大触角。头部腹面有嘴,嘴上有舌头,可以用来刮食物。胃和脚平而宽,脚底有腺体,爬行时分泌粘液。黏液遇上空气迅速干燥,在爬行的地方留下明亮的痕迹。陆地的,居住在潮湿和黑暗的地区。由于地幔壁富含血管,能进行气体交换,故特称“肺”。

扩展资料:

蜗牛和田螺的区别:

1、蜗牛陆生,田螺水生

2、壳旋转不同

3、蜗牛雌雄同体异体受精,田螺雌雄异体

4、分类学所属科不同

5、食性不同

6、田螺不分泌粘液。

7、呼吸器官不同

8、口器不同

参考资料来源:百度百科——田螺

参考资料来源:百度百科——蜗牛

你我猜猜

不是,田螺是田螺,生长在水里,蜗牛生长在一些植物叶上,吃植物的叶子 。

田螺的图片

1级魔法行会
两种都是软体动物门腹足纲的动物

在中文中,田螺和蜗牛不同。蜗牛一般是指陆地上生活的,田螺则是水田里的(螺是生活中水里的腹足纲)。不过在西方语言里,一般可以混指。比如说snail一词我们一般知道是蜗牛的意思,不过也有人把螺叫做“snail”的。

我又查了一下百科,腹足纲的生物有柄眼目、基眼目、裸鳃目、被鳃目、新腹足目、中腹足目、原始腹足目或古腹足目。其中柄眼目就是我们一般说的蜗牛(包括外壳已退化的蛞蝓),其余各目都是水生的,即螺类。

所以可以说它们亲缘关系很近,但是田螺是蜗牛的说法,恐怕不成立。

参考资料: 百度百科:腹足纲

yfr819
当然不是 但两种都属于同一门 都是软体动物门 它们的共同特点是都有壳 壳是它们的外骨骼 它们是同一门的不同种生物
不是,但应该是同样的祖先变异进化而来。