请问南京工业大学怎么样?

我是新生,报考的南工大建筑系,想更深的了解一下这个学校到底怎么样。请不要转载,我要切身体会,拜托了!还有建筑学是在虹桥校区吗?为什么啊?听说条件不太好啊,有没有转校区的可... 我是新生,报考的南工大建筑系,想更深的了解一下这个学校到底怎么样。 请不要转载,我要切身体会,拜托了!
还有建筑学是在虹桥校区吗?为什么啊?听说条件不太好啊 , 有没有转校区的可能啊?
鲸志愿

南京工业大学不错,是双非一本大学。

南京工业大学由国家国防科技工业局、住房和城乡建设部与江苏省人民政府共建,入选国家“2011计划”、“111计划”、“卓越工程师教育培养计划”,是国家首批深化创新创业教育改革示范高校。

截至2022年6月,学校设有新模范马路校区和江浦校区,占地面积近4000亩;设有11个学部,28个学院,本科专业101个;有博士后流动站7个、一级学科博士点9个、二级学科博士学位授予点10个、博士专业学位授权点1个、一级学科硕士点29个。

南京工业大学师资力量

截至2021年11月,学校有教职工3000余人,拥有高级职称人员1400余人,其中有中国科学院院士3人、中国工程院院士7人、第七届国务院学科评议组成员2人、第八届国务院学科评议组成员1人、国家级人才132人次,国家级高层次人才团队13个,省部级重点高层次人才139人次、省部级重点高层次团队35个;有国家级教学团队2个。

以上内容参考:百度百科-南京工业大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
happy_little
建筑么,还不错的,不过那是相当的辛苦哇,包夜画图那是常事。。
建筑学在虹桥校区,生活条件不好啊,相当不好,不过明年底要转到江浦了。。
虽然条件不好,不过外出什么的很方便的,回家也方便,有利有弊吧,搬了以后周围空旷啊。。。
本人切身体会啊,呜呜呜呜。。
TOP大学来了
南京工业大学的前身是南京化工大学和南京建筑工程学院合并而成,南工的优势学科就是化工类和建筑类专业,南京建筑工程学院是以前建设部直属高等院校,在建筑领域有有一定优势。在南京本地南工大的建筑仅次于东南大学的建筑专业。当然东南大学的建筑专业也只仅次于清华大学。

南工大的建筑学专业是江苏省特色专业,零七年该校还获得城市规划设计竞赛一等奖。建筑类应该都在老校区,其他的专业和三本都在浦江那边,离市区很远。

小结:你是去上学的,又不是去旅游的,条件要多好?只要学校好、老师好、专业好就行了。
qing_mai
南工的建筑很好的。是在虹桥校区,据说生活环境确实不怎么样。
titi羽加雪
哪个说条件不好带?校园将近4000亩给你到处温存,打野战的好去处。食堂也蛮多的。是南京差不多最大的学校了。男女比列7:3。你要是男的,空虚的话旁边就是南京审计学院,他们男女比列3:7.

虹桥校区到大3也有的会搬到浦口