脚被开水烫伤怎么办

百度网友8dd74c4de
首先要先脱去袜子,然后用凉水冲泡,至没有热感,再用烫伤膏敷上。这样可最大程度的减轻烫伤的程度。
戚策权奇
轻度烧伤烫伤治疗
轻度烫伤
一、病情的分析判断
轻度烫伤是指在日常生活中,不慎用开水或烫水烫伤了皮肤,使皮肤略微发红,或起了小水疮。这种烫伤,因为面积不大,也没有破溃,即使有水疱,甚至水疱还胀痛不适,也可以用注射针将水疱中的液体抽出(不必弄破水疱,以防感染),涂上油膏,数日即可痊愈。这种轻度烫伤,自己在家中就可以处理。
  一、挽受伤部位浸泡子煤油或碱水内,数分钟内可以止痛,且有消肿,防止起泡的作用。随后,可在患处涂一些麻油,凡士林等油。
  二、将受伤部位浸泡在食盐水中,也有止痛消肿作用。
  三、用生鸡蛋在蜂蜜,或两样混合调匀涂在伤处。
  四、红肿部位搽上古粉,有促进散热并使血管收缩,起到消肿的作用。
  五、红肿处可搽酱油或肥皂。酱油可止痛,但不能有效地防止起泡肥皂液起清滑的作用。
  六、如烫伤未烂,可用豆腐一块,白糖一两搅拌后敷在患处,可立即止痛豆腐干了再换,连换三、四次可以在效。如烫伤已烂,可辊入大黄末一钱,与豆腐,白糖一起拌和。敷在患处此方治烫伤效果很好,民间流传很广。
烧伤浅二度一般会出现大的水泡,这时应该用针挑破,因为水泡中有大量的蛋白质,一旦遇到感染就会成为细菌的一个很好的培育基地。刺破水泡的器械一定要经过消毒。
项绮怀进湛
最好的方法是:立即用醋涂在伤口处,如果之后起水泡一定要用针破开!然后用消毒水消毒,最后涂上消炎药粉。我之前也是用的这方法,现在好了。
戈远源雅娴
烫伤护理
皮肤烫伤要注意创面清洁干燥冷水冲洗应避免再浸水约2~3创面即干燥要喷涂烫伤膏(比海扶康奇)烫伤膏具清热解毒、血化瘀、腐敛疮、肌养肤、滋润肌肤改善微循环提高局部免疫功能作用
面积般1-2礼拜间脱痂愈合
烫伤切忌用紫药水或红汞涂搽免影响观察伤创面变化
饮食面:
面积烫伤病程频繁接受注射、换药等操作容易现食欲降、消化功能紊乱等情况饮食应采取少量餐制给予高热量、高蛋白、高维素及易消化食物增强机体抵抗力促进创面修复
面经验谈:
要吃姜些色素食物免留疤痕
用些烧伤膏或者烫伤膏进行外用再吃些消炎药能吃花辣椒免火
烫伤程能急像伤至少要星期才能些
频珹哈冬卉
拿点冷冰敷一下,不行就去医院,建议去医院!