练习剑道时避免拉伤。。

RT,在下练习挥剑时拉伤比较多,一般练一次还要休息一天,很浪费时间地说。。。哪位兄弟知道这方面有什么要注意的告诉一声,感激不尽。。。... RT,在下练习挥剑时拉伤比较多,一般练一次还要休息一天,很浪费时间地说。。。
哪位兄弟知道这方面有什么要注意的告诉一声,感激不尽。。。
无颜之玥
  LZ的问题很简单
  你的肌肉还没有习惯剑道的所需
  一开始就会容易拉伤
  那就只能在练习之前做好足够的热身
  普通热身话 ,先做压身 ,然后持重物保持水平位置3分钟 ,然后简单做一下跳步 ,这些都是你有基础的前提下 .
  介绍你练习的方法吧
  剑道用上肢的力量占1/3 ,下盘与腰的力量要占2/3 , ,如果想要练习手腕与肩膀的力量还有稳定性 ,在竹剑虎口处绑上重物, 在竹剑前端系上一瓶装满水的矿泉水瓶 ,在地上画好四方格 ,把剑稳定住 ,前后移动步法的时候,不要晃动 .注意自己的重心 , 然后练习步法 ,滑步 ,开步 .连续步 ,行步 .确认自己完全踩到格子里 ,保持矿泉水不晃出水 ,目视前方 ,保持精神.一天来回走2000次 ,3个月下来,就可以开始练习肩膀了,
  练好稳定性 ,接下来就可以更换手里的武器了 ,换成大木棒 ,也就是重物 ,根据自己定重量 ,反复而不摇晃的挥,一天挥2000次
  把这些基础打好了 ,你就可以进攻技法了

  基础是很重要的 ,也是无至尽的 .刚开始练的话 ,胳膊内侧会很痛 ,这很正常,热身久一些会比较好 ,跑步或者跳绳做少量,做压身就可以 ,放松自己的精神.时刻保持自己下盘的力量 ,挥剑不要傻挥 ,要用气劲挥出去 ,在用力道收回来 .
  剑道更注重的是精神方面的修为 ,坚持下来就有所成果
  很艰辛 ,但是很值得 .
  希望可以帮到你

  二天一流
  汐
飞扬571
如果做剧烈的活动之间,你要做预备活动的,也就是说热身,压腿为什么要先跑步效果才好呢,道理是一样的,建议你热身运动时间长点。一上来直接练容易伤的,肌肉疼就说明轻微的损伤了。这无大碍。
mychengwu

本公司是 kmkendo有限公司

 主要做剑道用品生产和销售公司

本部在韩国 有17年的  丰富的剑道用品生产经验 并销售各种剑道运动所需用品。

目前大部分产品出口与 日本, 韩国, 美国,加拿大 等欧美国家。

主要供应产品

 剑道护具种类有

  手刺1.0,1.2,1.5,2.0分

  机刺2.0m/m---8.0m/m分 等

 剑道服种类有

一重剑衣,二重剑衣,白色剑衣,普通剑衣,柔道衣

10000#,8000#,7000# T/C HAKAMA, 等

竹剑类有

AAA~普通   剑道练习用和专业比赛用的竹刀竹剑等

   另销售  进口半成品类

胴台类:

         黑色胴台:64本,50本,一般, 50本(少年用), 一般(少年用),一般(幼年用)

     一般彩色胴台:64本,50本,一般, 50本(少年用), 一般(少年用),一般(幼年用)

     高级麻面胴台:50本,一般,一般(少年用)

 防具皮类

胸皮A, 胸皮B, 胸皮彩色蜻蜓花纹 胸皮彩色樱花花纹 等等花纹皮

Indigo牛皮,手内用牛皮,组装绳皮 等

 低价供应  80/20 T/C  T/R  竹节布 等 其他剑道服面料

详情来电质询

本公司以“诚信,质量,创新”的经营理念,竭诚欢迎新老客户光临惠顾,洽谈合作。