会计分录问题

我们是一个刚成立的影视公司,现在还没有收入,但是许多费用员工拿来的发票需要报销,而我们手头暂时还没有现金,如果记账的话应该怎么记?是不是借:XX费用贷:其他应付款然后等银... 我们是一个刚成立的影视公司,现在还没有收入,但是许多费用员工拿来的发票需要报销,而我们手头暂时还没有现金,如果记账的话应该怎么记?是不是借:XX费用 贷:其他应付款 然后等银行存款取现后再做分录:借:现金 贷:银行存款 然后还给员工后 写借:其他应付款 贷:现金

第二个问题,员工报销的公车费 是属于什么费用?什么二级科目?
如果是老总要报销的车费应该属于什么费用
山东风云浪子
1、你的会计分录很正确
2、员工报销的公车费,若是金额比较大或者次数比较多时,借:管理费用--员工公车费 贷:现金
3、老总报销的车费,老总一般报销的费用花样比较多,金额比较大,若是修车方面的你列入,管理费用---修车费 ,若是车辆加油你列入管理费用---油料费
明细不好分时,你就列个总的,管理费用---差旅费---xx老总费用
高顿会计职称

会计分录亦称“记账公式”。简称“分录”。它根据复式记账原理的要求,对每笔经济业务列出相对应的双方账户及其金额的一种记录。

鸦归鹊有巢5
曹朔世易容
1.发生不确定是否要支付这笔费用时:
借:
应付账款
/其他应付账款
贷:
待处理财产损益
确定不用支付时:
借:待处理财产损益
贷:
营业外收入
2.借:
营业外支出
-
慈善捐赠
贷:银行存款-**银行
衷顺始月桂
1、如果已经收到相关发票已做相关分录而不确定支付,直接将原分录红字冲回即可
2、捐赠计入“营业外支出”科目