临床医学专业包括皮肤科吗

临床医学包括皮肤科吗?专科的临床医学就业形势好吗?... 临床医学包括皮肤科吗?专科的临床医学就业形势好吗? 展开
逍遥九少

临床医学专业包括皮肤科。
皮肤科属于外科,主要治疗各种皮肤病,常见皮肤病有牛皮癣 、 疱疹 、酒渣鼻 、脓疱疮 、妇科疾病、化脓菌感染 、疤痕 、癣 、鱼鳞病 、腋臭 、青春痘 、毛囊炎 、斑秃脱发 、男科炎症 、婴儿尿布疹 、鸡眼 、雀斑 、汗疱疹 、螨虫性皮炎 、白癜风 、湿疹 、灰指甲 、硬皮病 、皮肤瘙痒 、前列腺炎 、口腔部护理 、脱毛 、黄褐斑等。
临床医学专业是一门实践性很强的应用科学专业。它致力于培养具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗预防的基本技能;能在医疗卫生单位、医学科研等部门从事医疗及预防、医学科研等方面工作的医学高级专门人才。该专业学生主要学习医学方面的基础理论和基本知识,人类疾病的诊断、治疗、预防方面的基本训练.具有对人类疾病的病因、发病机制做出分类鉴别的能力。
我是一名在校医学生,临床医学包括皮肤科的,它是全科的,什么都会学。比如小儿科,妇产科,外科,内科等等,都是会学的,学了以后再分科。只有学位高了以后再去专攻某一科。而对于专科的临床医学,就业方向主要是在基层,如县以下医院,社区卫生中心。现在国家正在加强基层医疗建设,基层还是很缺医生的,所以就业形势还是很好的。专科还可以升本科,这就靠你自己的努力了。
wsszxpp
皮肤科只是临床医学专业中所要学的众多课程中的一门,临床医学在学习过程中是不分科的,所有医学课程都要学,毕业之后,可以在医院任何一个科工作,本科的临床医学就业形势都不好,专科就不用说了,如果家里没有关系,那就只能进乡镇卫生院了。那个现在都不一定好进。
qw_victor
专科和本科临床教育是不分科的,没有专门学皮肤科的专科或本科专业。但是皮肤科属于临床外科的亚专业。专科的临床劝你还是别报了。前途很渺茫,医学尤其是是临床医学现在就是凭学历说话的。学历跟不上以后发展前景有限。当然,如果你意志力够坚强,可以以后考研。路漫漫,祝君好运~~~
自学手绘爱好者
不包括,可以自修