怎么样才能做一个优秀的销售人员

邶凌丝融辉
一位好的销售,我觉得:一
对产品足够的了解,在顾客中要显得绝对的专业;二
口才,任你把这个产品说的天花乱坠,这只能让顾客反感。独特的介绍方式能吸引顾客;三
眼光,能大概猜出来对方的职业、领域、购买能力以及你要给他介绍产品的切入点;四
表情
能在短时间内让对方相信你,在加上勤快点,在顾客出问题时,能热情及时解决,能让老顾客带来新顾客。
举个例子,同样的东西,不同的卖点,不同的销售,顾客会自然会选择赠品多的,但如果你能都让他觉得听你的介绍很有意思,他们必然会选择买你的,哪怕你的贵点,只要在可承受能力范围内都可以接受。这就是顾客在买东西的时候,当货比三家之后,就开始选择销售了,哪个态度好,介绍的好,让人买东西买的开心。
wuweei
一个好的业务员应该具备:
1、 要有良好的思想道德素质 做业务员要经常挟很多的货款,有的是现金或是汇票,如思想不端正,则会给公司带来不必要的损失。
2、 要有扎实的市场营销知识 业务人员不仅仅是要作好自己的业务,而是要站到一定的高度去考虑自己的这块市场如何去良性的运作,销售的速度才会最快、成本才会最低。这也为自己将来升为业务经理打下坚实的基穿□
3、 要有吃苦耐劳的精神 作为一名业务员,我认为只有吃别人不能吃的苦,才能赚别人不能赚的钱,每天走访2个客户和5个客户效果是截然不同的。
4、 要有良好的口才 要说服客户购买自己的产品,除了凭有竞争力的产品质量和价格外,就凭业务员的嘴怎么去说,怎样让自己的语言既有艺术性又有逻辑性。
5、 有良好的心理承受能力
6、 有坚定的自信心,永远不言败。
7、 要有创新精神,作好一名合格的业务人员一定要打开自己的思路,利用自己独特的方法去开辟一片市场。
我个人认为还要靠点运气,因为没运气你再怎么努力都是无济于事,当然有了运气能让你去做这件事后再去努力那才是关键而有用的方法.
修旭尧曹修
游戏玩家

第一,要对专业知识有所了解。
第二,要有长远的目标和计划。
第三,要有坚韧不拔的精神和意志力。
第四,要有肯吃苦的精神。
第五,要有不懈的努力和耐力,说白了就是脸皮要厚。
jane131421
销售的目的一开始并不是产品,而是人.如果你能成功把自己销售出去,你的产品就不愁销路了.
成功销售自己,就是在体现你的人格魅力.
全说商业车乘汇

优秀的销售人员必须必备以下三大属性,否则你在这个岗位上永无出头之日