仙剑三,锁妖塔怎么走.

求详细的文字说明,另外,八层西的角落里有道门,里面有个大宝箱,门怎样才能开下来?... 求详细的文字说明,另外,八层西的角落里有道门,里面有个大宝箱,门怎样才能开下来? 展开
lfbb1

――――锁妖塔――――

  镇妖塔共10层,对话后(选择1好!我们下去吧!龙葵好感+0、选择2都过去了,不要害怕…龙葵好感+3、选择3、别怕。我会保护你的!龙葵好感+5)来到9层。

  9层走法:到北方墙后启动机关,再把左方机关开启,再到东方墙后开启机关。便可利用法阵,到达8层西或8层东。可先去8层东。(锁妖塔第9层地图)

矿石:赤铜矿*1(水宝箱立即)、琥珀*1(立即)

  8层走法:先到西北方,有楼梯到上层,绕至中央的法阵便可到达7层。(锁妖塔第8层地图)

  7层走法:根据地图,开启机关,再利用板块去出口,会到达6层。(锁妖塔第7层地图)

分支:学会“乾坤一掷”或“倾城银弹波”后来打尸块,把骸骨交给冰晶女,得到五万文钱。

6层走法:利用栏杆缺口跳到最下一层,记录点旁法阵到5层。(锁妖塔第6层地图)

  5层走法:有3个机关要开启。在东南方和南方。开启此2个机关后,乘板到中央。再用其他板块开启剩余的机关便可达到4层。(锁妖塔第5层走法)

矿石:火烷*1(土宝箱立即)

  4层走法:根据地图上机关的编号来启动机关。(锁妖塔第4层地图)

  3层走法:出口在入口可看到,看到第2个记录点的不远处就是出口。(锁妖塔第3层地图)

  2层走法:启动入口上方机关,利用机关使铁索连接两地,出口在左上方。(锁妖塔第2层地图)

  1层走法:南方触发剧情!众人进入战斗。注意事项:攻击力高用水系法术。天妖皇Hp:8000。战胜后,天妖皇死后(得到龙精石5、镇妖剑、骸骨<为冰晶女所等的男人的尸骨>和“降妖谱”<降妖谱系统由此开启>),由紫萱打开的法阵离开。

尸块:1、灵蛇蜕*1  半人蛇  星沉地动(景天50级学会)(立即打)

2、鬼蛛网*1  人形蛛  举火燎天(景天48级学会)(立即打)

3、白虎皮*1  白虎  万盅蚀天(紫萱特技58级学会)(以后打)

4、魔鸟翼*1  羽民  倾国银波弹(景天特技58级学会)(以后打)

5、摄魂眼*1  五帝之首剑  倾国银波弹  同上

6、冰魂晶*1  冰晶女  倾国银波弹  同上

    小刑天可偷得搜宝鼠、冰晶女可偷得烟月神镜

参考资料: 我玩时的攻略

沉醉不醉
八层西有两个石门,一个里面有大宝箱,一个里面是到六层的法阵,首先要到七层找到冰晶女(跟怪一样的NPC)对话会得到一把钥匙,然后返回八层用钥匙开有六层法阵的石门(从此门的楼梯下来绕到楼梯背后过来),六层法阵旁边有个木箱,打开又得到一把钥匙,是开有大宝箱的石门的
快乐如雁
http://static11.photo.sina.com.cn/orignal/4aa33d31x7072285eb7ba&000

这是锁妖塔的地图,上面有路线、机关、物品的位置,非常详细、易懂,LZ可以参考一下
希望能够帮到你!
兰猫糖果
那个大宝箱好像是要到上面某层去找冰晶女,她MS会给你钥匙。
(现在不能玩,记不大清鸟……)
医渣客栈