电视剧仙剑1中灵儿为什么一见面就认识李逍遥?

为什么逍遥去仙灵岛的时候,灵儿就认识逍遥?他们以前发生过什么故事?我说的是电视剧、那到底是他父亲还是逍遥本人?... 为什么逍遥去仙灵岛的时候,灵儿就认识逍遥?他们以前发生过什么故事?
我说的是电视剧、那到底是他父亲还是逍遥本人?
电子数码的宝儿姐

因为李逍遥因为女娲一族的秘术"回魂仙梦",去过灵儿小的时候,并救过她。所以灵儿认得李逍遥的脸,你看到后面可以看到。

《仙剑奇侠传》是一部古装仙侠玄幻电视剧,由李国立、吴锦源、梁胜权、麦贯之等执导,胡歌、刘亦菲、安以轩、刘品言、彭于晏等联袂主演。该剧主要讲述了渔村的店小二李逍遥与女娲后人赵灵儿以及林家堡大小姐林月如等人之间的恩爱情仇,并联手消灭拜月教拯救苍生的故事。该剧于2005年1月24日在台湾中视播放。

沧海坠
因为李逍遥的父亲当年在蓝照国救过灵儿和婆婆,逍遥的父亲当时用的就是李逍遥的名字,而且长相原因(都是胡歌演的),就认出来了。
右手夏天
这个问题有点复杂,涉及时空穿梭和逻辑问题,绕来绕去的很乱,简单的说就是未来的李逍遥回到了过去救了幼年的灵儿,幼年的灵儿长大后就遇见了现在的还没时空穿梭的李逍遥,嗯,确实有点乱,你还是看电视吧。电视很不错。
yeji2015
因为李逍遥因为女娲一族的秘术"回魂仙梦"去过灵儿小的时候,并救过她.所以灵儿认得李逍遥的脸..
你看到后面可以看到.(游戏中没的,电视里为了增加可看性)
2007cheche
因为李逍遥曾经在赵灵儿还是小孩子的时候就把她从南诏的皇宫里救出来,当然那是李逍遥在女娲神像前穿越回10年前才做到的——