突然晕倒是什么原因

女,30岁,周日休息很好,上网大概3小时,因吃一片冰西瓜后觉得肚子痛,去卫生间,刚小便完就突然晕倒,后经家人抱起掐虎口自然醒过来,醒来后除四肢无力外无任何不适,头脑清醒,... 女,30岁,周日休息很好,上网大概3小时,因吃一片冰西瓜后觉得肚子痛,去卫生间,刚小便完就突然晕倒,后经家人抱起掐虎口自然醒过来,醒来后除四肢无力外无任何不适,头脑清醒,血压正常,不贫血且无病史。请问可能是什么原因?如果去医院应该去哪科做什么检查?谢谢 展开
天蝎特种兵
晕厥的常见病因主要有:
一、反射性晕厥 常见于单纯性晕厥(血管迷走性晕厥、血管减压性晕厥)、颈动脉窦性晕厥、直立性低血压性晕厥(体位性低血压)、排尿性晕厥、吞咽性晕厥、咳嗽性晕厥、仰卧位低血压性晕厥。
二、心源性晕厥 常见于心律失常,如阵发性心动过速、心动过缓-过速综合征;病态窦房结合征及传导阻滞;心源性脑缺血综合征;先天性心脏病(如法洛四联征、肺动脉高压、动脉导管末闭等);原发性肺动脉高压;左心房黏液瘤及左心房血栓形成等。
三、脑源性晕厥 常见于脑血管疾病、窒息高血压病等引起的脑局部供血不足;神经组织本身病变、颅内损伤中毒等。
四、其他原因 如过度换气综合征、低血糖、严重贫血、哭泣性晕厥等。
具体的诊断则还需要根据病史和临床检查的结果来综合判断。
仲盼员子
下面是我查的相关资料,希望对您有帮助:
你可能是以下两种病因。
1、多发性大动脉炎
临床表现常见的有四种:
(1)头颈部的血管病变。此时,血管狭窄发生在供应大脑和上肢的血管,病人可能突然晕倒、不明原因的眼睛发黑、头昏、眩晕、记忆力差,这是脑供血不足的表现。上肢供血不足的表现是:手臂酸软无力、麻木、局部体温低。有时一侧上肢血压低或者测不到血压,脉搏微弱或触摸不到,称为“无脉症”。
(2)腹部及其分支的病变。这种类型的病人血管狭窄在腹部,病人出现胃肠道供血不足的症状,可有腹胀、消化不良、腹部隐痛等表现。常见的是不明原因的顽固性高血压及肾脏损害,常规的降压药物没有效果,它是由于肾脏动脉狭窄的结果。再者就是下肢动脉堵塞,病人双下肢酸软无力、皮肤发冷,走路时间一长就出现下肢疼痛、休息后好转,称为“间歇性跛行”。严重时出现下肢缺血坏死、皮肤溃烂。
(3)胸部和腹部血管的联合病变。这种病人的血管损害比较广泛,临床表现是前两种类型的综合。
(4)肺动脉的病变:血管炎症在肺部,右心排血到肺部困难,病人出现心悸、气急、肝脏、脾脏肿大,全身浮肿等右心衰竭的表现。
2、雷诺氏征
“雷诺氏征”是一种以皮肤苍白、青紫而后潮红,伴以疼痛和感觉异常,并因温暖而恢复正常为特征的血管功能障碍性疾病,多有寒冷、情绪波动以及其他诱发因素。此病最早由Raynaud医生报道因而得名。几乎都发生于年龄在20—40岁的女性,发作与温度有关,有明显的季节性,即在寒冷季节发作频繁,而且持续时间较长,而在温暖季节发作次数少,时间短。
建议有此表现者去正规医院作相应检查并长期随访。
望素芹化冬
以下可能:低血糖:乏力,虚汗炫晕。由于大脑仅靠糖类运作,当血液中糖份过少(贫血和糖份摄入量过少都会引起)无法供应大脑的消耗,大脑就启动了自我保护机制,向身体传达停止运作的信息,人就会晕倒。可以在发作时吃几块巧克力等既刻好转。心脏疾病:由于心脏肌群或周边血管组织的病变导致短暂性休克,一般伴有心悸心绞痛等(没有这个症状应该不是)脑组织病变:情况很多..身体虚弱心脏符合不了
贫血大脑氧气供应不足跑太急休克性晕倒
都有可能.如果你很瘦或者很胖子那就正常
脑部的恶性肿瘤及脑组织的损伤都有可能引起,且没有明显症状。可做脑部的常规ct检查。
贸桐香阳曦
你好,你突然晕倒是体位性低血压是在立位时血压显著下降,可伴有脑缺血症状,取平卧后,血压回升,症状消失。严重时可致晕厥发生。但这种情况常常发生在病人采取由卧位或蹲位突然转为直立位或持久站立时,或从低坐突然站立时,发病无明显诱因,其特征是血压急剧下降,晕厥持续时间亦较短。前驱症状一般不明显,病人往往患有某些疾病或体质异常。我见议去医院检查下身体,可进行对诊治疗,如原因不明或病因一时不能消除的体位性低血压,宜在一段时间内采取卧位、坐位转为立位时动作尽可能缓慢,避免血在骤降以致昏厥摔倒而引起意外,夜间起床时尢其要避免动作过快。
防治:1、非药物治疗:①病因治疗:服药引起者应停用降压药。②加强体育锻炼:运动能增强人体的应变能力,提高人体各种调节功能,并能调节和维持人体的内环境,即能降低血压又能升高血压,因此运动对高血压与低血压都有调节作用。③纳盐能保水,增加血容量提高血压,因此对有低血压倾向者可适当增加食盐量,以纠正低血压。④起床时慢起身,起床前先在卧位状态伸展下肢肌肉,可使下肢末梢血液回流。⑤取下蹲位,起立时动作要慢。
买俨陀悌
你好,很乐意为你解答。突然晕倒有下列几个原因:
一、心源物昏厥。由于心律失常,心肌梗塞等原因引起心搏出量急骤降低所致。特别常见于房室传导阻滞,室性阵发性心动过速等。
二、反射性昏厥。这是一种常见的昏厥。(1)由于迷走神经张力增高。(2)体位性晕厥,多在卧位转成直立时发生。(3)颈动脉窦过敏性昏厥。
三、排尿性昏厥。在排尿时或排尿后突然发生,多见于男性,尤易于夜间起床排尿或蹩尿过长时出现。
四、脑源性昏厥。由于颅内外脑血管病变或血管运动中枢本身受损引致的昏厥。
五、其它昏厥。常见于有慢性阻塞性肺部疾病或伴有肺气肿者。失血失水性昏厥,可由各种原因引起的急性大量失血失水,有效循环量急骤减低所致,高山适应浪和低血糖性昏厥,系由于吸入空气中氧含量和血糖含量不够所致。祝你健康!