英语语法中的问题,高手请进

在看语法书的时候看到,不定式可做宾语补足语。但不明白有一个例句。You'dbetternottellhimaboutthenews.我知道这个句子省略了不定式to,但这个... 在看语法书的时候看到,不定式可做宾语补足语。但不明白有一个例句。You'd better not tell him about the news.我知道这个句子省略了不定式to,但这个句中那一部分是宾语补足语呢?还有about the news 是什么成分呢?请告诉我详细的句子的各个成分。 展开
第47个浪人
had better 在语法上相当于一个助动词。
主语:You
谓语:’d better not tell
宾语:him
而about the news不是宾语补足语,而是状语,它是一个介词短语。宾语补足语有一个很明显的特点,就是在逻辑上,这个动作是语宾语(这里是him)发出的。显然,about the news不具备这个特征。
lanmengxue1988
宾语补足语是about the news

you:主语
had better not tell 谓语
him 宾语
禄荫Qc
您好,首先您要知道,这个句子 不是 省略了不定式to,而是 you'd better 后面必须跟 do sth,从来就不会有to的存在,是固定的搭配。

句子结构:
原句:You'd better not tell him about the news.
主语: You
谓语:tell
宾语:him
宾语补足语:about the news
百度网友64ff862e2
him是宾语,about the news 做宾补
为什么呢 ?首先,句子 You'd better not tell 的宾语是 him ,这你知道吧;然后tell him what? 就是后面的news ,所以说about the news是宾补,这懂了吧~
毛锐毛锐
首先你要弄清楚那个是宾语,主谓宾嘛,宾语是tell ,那tell什么呢,当然是tell him about the news。所以宾补就是about the news
you:主语
had:better not tell 谓语
him:宾语
jianggonna
about the news首先是介宾短语,引出对象。在该句子里做宾补