医学生实习与考研的取舍问题

我是06级一个3流医学院的临床医学生,准备参加考研,马上12月份就要分配实习了,我们学校是要实习1年的,也就是如果我去医院实习的话就要2010年在医院呆一年!但是我的基础... 我是06级一个3流医学院的临床医学生,准备参加考研,马上12月份就要分配实习了,我们学校是要实习1年的,也就是如果我去医院实习的话就要2010年在医院呆一年!但是我的基础不是很好(比较差),特别是理论上的东西。如果去医学的话,怕影响复习,毕竟精力有限。我现在有在家复习一年的想法,因为我爸在县医院,在他那实习就可以几乎不去医院,也就是说实习证明可以拿到。但是我爸不太同意,他说操作很重要!也听说在医院实习的师哥师姐为了考研也经常逃班去看书,我想如果真的是这样,我就想干脆在家复习。我想问问过来人,在医院实习到底能学到什么有用的东西,还听说在医院都是帮着老师打杂,抄病例。请有经验的师哥师姐帮帮我,万分感谢!!不要粘贴来的帖子。
我想问下2楼的学长,你当时是怎么选择的?是放弃了实习么?
madmanzhang
呵呵,关键考虑清楚你要什么,如果你决定你要考研,考临床的,那么希望你好好复习,因为考研准备的东西太多,大学5年的东西都要拿起来。。。所以如果你要考,就专心考,医院的话,你和你家人沟通好,可以解决的。。
至于考研资料你可以去医聚网上下载。。。每个小组里都有考研的资料,我就不贴了
luoyao009
你好,我是医学的研究生,

你这个问题,我以前也想过,后来觉得白想了!!1

现在国家政策就是你们工作要归培,
归培的时候动手的机会更多!!1

考上研究生了,暑假去医院补一下临床操作!!!

研究生在临床上的时间更多!!!
zh35612615
临床工作博大精深,不是实习就能有多大收获的,如果要继续上学,那就在家复习吧。考试用的和临床用的是两码事,现抓容易的吧
匿名用户
先问问自己,到底自己是要继续上学,还是要进入社会上班,鱼和熊掌有时不可兼得
yanhucheng123
根据目前的就业形势,还是深造位上,但是楼主适合不适合还得问自己啊!!顶五楼!!