头皮痛掉头发是怎么回事?

这两天用手轻轻按头顶,发现头表层是痛的,痛感就象小针扎使的不是很痛,头发有明显的脱落情况,每次洗头梳头都会大量地掉头发,头中逢两边一直到后脑勺是不痛的,头中逢两边一直到后... 这两天用手轻轻按头顶,发现头表层是痛的,痛感就象小针扎使的不是很痛,头发有明显的脱落情况,每次洗头梳头都会大量地掉头发,头中逢两边一直到后脑勺是不痛的,头中逢两边一直到后脑勺我看头发没有头顶脱落的很,本人睡眠不好,跟这有关系吗?这是怎么回事? 展开
倩倩靜聽
跟睡眠有直接关系!睡眠好自然就好了,可以通过饮食、生活习惯、按摩百会穴改善睡眠。
忌食辛辣等刺激食物,少吃油腻食物,多吃面食少吃大米,戒烟戒酒,补充维生素B族可以缓解
匿名用户
叔叔今年才四十多,可是却在前几铬月疯狂的脱发。额前的头发都掉了不少,让他看起来老了不少哇,最搞笑的是,我和他出去逛街,朋友见到了没错,以为他是我爷爷。极大的伤害了叔叔的心灵,于是他就决心要镐好他的脱发情况。之前我有看见《董玔俊日记》一文,说给他听了呢,他照着文中讲的经过一个多月的努力,头发又长出来了。这次跟他逛街,别人以为他是我男朋友呃,真是有点让我哭笑不得,那就把文终讲到的说与大家,其他的在平时梳头时没错,不能过度用力,力度一定要轻,不然更容易脱发了。锾不能对头发染、烫、卷没错,这样都卉损害头发。呀
要改善个人的饮食习惯,多吃绿色蔬菜和水果,生活中不要让自脊总是处于焦虑、紧张、或是烦躁的状态哟,过多的生活压力会对忎体形成一定的负担,这样只会加重脱发的。作息时间要规范,晚上最好早点睡觉、坚持在十一点前睡觉那,保证充足的睡眠时间,切记不要熬夜,不然生物钟紊乱只会对头发的生长起到组碍的。没错
澄壮鲁和志
您好,治疗首先要根据秃发的面积,如果面积小,只用局部用药,局部外用激素类药水,或鲜姜汁,刺激毛囊生长,一般3-6个月可以长出毛发;注意饮食要清淡,少食刺激性食物,多吃水果、青菜少吃油腻重的食物,加强体育锻炼。望早日康复。
万晓生

行茹缪u
生活饮食习惯不规律,也很容易诱发掉头发。日常饮食摄取不足,营养不均衡和不正常的生活习惯,都会引起肠胃功能不佳,从而影响蛋白质、维他命等营养物质的消化和吸收,导致头发掉的很厉害。
另外,由于护理不当导致头发掉的很厉害的例子也是比比皆是,很多人喜欢戴帽子,时间久了会使得头皮部位的血管被压迫,导致血液循环不良,养分不足,阻碍毛发生长,导致头发掉的很厉害。
1、注意饮食,从养生学的角度来说,营养均衡更有利于身体健康,由于现代社会生活节奏快,很多人的在饮食方面都是随便吃点,一日三餐根本没有注意,从而导致头发不能得到足够的营养而提前进入休止期。
头发的主要成分是蛋白质,应该多食一些富含蛋白质的食物,如瘦肉、鸡蛋等。另外还应多食富含维生素的水果蔬菜和含有铁、锌等矿物质及微量元素的食物。只有合理搭配,均衡营养,才有利于防治掉头发。
2、放松心情,保持乐观,心情愉快对身体健康有很大帮助。同时在工作之余,多去户外走走,让紧张的精神放松一下。因为精神长期处于紧张状态,会是毛乳头发生改变,造成头发掉落,所以每天给自己放松一下是很有必要的。
同时还应适当的增加锻炼,因为运动不仅能提高人体免疫系统,增强抵抗力,还能促进身体血液循环,使更多的应该通过血液循环被送到发根出,每天可用篱篱本草育发露涂抹在发根,然后用指腹按摩头皮,用指腹点压头皮从头顶至脖颈处,来回几次,可以帮助头发生长,预防脱发。
3、讲究卫生,我们在讲究光鲜亮丽的同时,还应该讲究个人头部卫生。洗头不需要太频繁,但要保持头部清洁,洗的太多对头发不好,会使发根失去相应的保护而长时间裸露,致使其提前进入休止期。